Radstädter Lehrling im Koch-Ring

- <b>Über den TV-Erfolg</b> von Georg Salchegger freuen sich Küchenchef Joe Gschwandtner und Hotelier Josef Habersatter.
- Foto: ReschKommunikation
- hochgeladen von Angelika Pehab
Spitzenköche unter sich und mittendrin ein Pongauer Lehrling: Georg Salchegger vom Hotel Gut Weissenhof in Radstadt.
RADSTADT/SALZBURG (ar). Wir kennen sie alle aus den zahllosen Kochsendungen im Fernsehen: Frank Oehler, Stefan Marquard, Oliver Hoffinger, Bernie Rieder, Bobby Bräuer und Helmut Österreicher gelten als die Besten am Herd im deutschsprachigen Raum.
Der Kampf im Ring
Sie alle
stiegen für eine einzigartige Show in den Ring - in den Koch-Ring. Am 16. September lieferten sie sich im Amadeus-Terminal 2 am Flughafen Salzburg die heißeste
Kochshow des Jahres. „Der Ring kocht“ und mit dabei – als kongenialer Partner des deutschen Spitzenkochs Stefan Marquard – der 15-jährige Gastronomiefachmann-Lehrling Georg Salchegger, der sein Handwerk gerade im Gut Weissenhof in Radstadt erlernt.
Kochen mit Gespür
Kern der Veranstaltung waren sechs Spitzenköche, die unterstützt von kompetenten Partnern, am Herd vor einer Promi-Jury gegeneinander antraten. Georg Salchegger und sein Mitstreiter Stefan Marquard (bekannt aus dem deutschen Fernseh-Format "Die Kochprofis") kochten sich dabei sogar bis ins Finale. „Eine sensationelle Leistung unseres Mitarbeiters“, lobt Hotelier und Chef des Gut Weißenhof in Radstadt, Sepp Habersatter. „Im zweiten Lehrjahr, mit schneller Auffassungsgabe, innovativ und mit einem hohen Maß an Eigeninitiative ist er der perfekte Partner für unser Hotel“, freut sich auch Regina Habersatter über den großartigen Erfolg ihres jungen Lehrlings.






Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.