Gault & Millau 2025
Fünf Linzer Restaurants unter den Top-Betrieben Oberösterreichs

- Große Freude bei Marco Barth (re.) und Sebastian Rossbach: Wie bereits im Vorjahr wurde das Linzer Restaurant "Rossbarth" mit vier Hauben von Gault Millau ausgezeichnet.
- Foto: Robert Maybach
- hochgeladen von Silvia Gschwandtner
Diese Woche erschien der neue Gault & Millau-Restaurantführer für 2025. Unter den besten Restaurants Oberösterreichs dürfen sich auch fünf Linzer Lokale mit Hauben schmücken.
LINZ. Höchstplatziertes Linzer Restaurant ist erneut das "Rossbarth". Die beiden Betreiber Marco Barth (Küche) und Sebastian Rossbach (Service) behielten ihre 17 Punkte aus dem Vorjahr und sind mit vier Hauben das höchstdekorierte Lokal der Landeshauptstadt. Insgesamt erreichten in Oberösterreich sieben Lokale diese Kategorie – bester Betrieb ist, wie 2024, das Bootshaus in Traunkirchen. Auch Küchenchef Lukas Nagl konnte seine 18,5 Punkte halten.

- Michael Steininger (li.) und Werner Traxler vom Restaurant muto in der Linzer Altstadt behielten ihre drei Hauben bei gleicher Punktzahl.
- Foto: Muto
- hochgeladen von Andreas Baumgartner
Vier Lokale mit drei Hauben in Linz
Drei Hauben erkochte sich das "Verdi" von Erich und Philipp Lukas mit 16 Punkten. Jeweils 15 Punkte erreichte das "Kliemstein Vino Vitis" im Salzamt mit Patron Michael A. Müller, das "Göttfried" von Christian Göttfried in der Linzer Altstadt sowie das in unmittelbarer Nähe angesiedelte "muto" von Werner Traxler (Küche) und Michael Steininger (Service).



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