Regionales Molkepulver
Junior Company aus Stainach erobert den Markt
Neun Schülerinnen und Schüler des BG/BRG Stainach haben mit ihrer Junior Company "[re]whey“ einen regionalen Hit gelandet: Kürzlich feierte ihr Molkepulver aus regionaler Molke seine Premiere. Das innovative Produkt, ein einzigartiges regionales Molkepulver ohne Zusatzstoffe und industriellen Zucker, überzeugt durch seinen Nährstoffreichtum und vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten.
STAINACH. Die Idee entstand im Rahmen des Junior-Company-Programms, bei dem die Jugendlichen ein Jahr lang ein eigenes Unternehmen führen. Von der Produktentwicklung bis zum Vertrieb durchlaufen sie alle Abteilungen – ein Beweis für ihr Engagement und ihre unternehmerische Kompetenz. Mit Jakob Daum als Geschäftsführer und Katharina Ebenschweiger als seine Stellvertreterin bilden die neun Schülerinnen und Schüler aus Stainach ein Team.
"Regional, rein und gesund"
Jakob Daum sagt Folgendes zum Produkt: „[re]whey ist der gesunde Zusatz zu all Ihren Gerichten und fördert Ihren Körper durch die große Menge an Mikronährstoffen und das alles ohne künstliche Zusätze."
Die regionale Molke, zur Verfügung gestellt von der Ennstal Milch in Stainach, wird bei der Firma Alpi in Ried zu hochwertigem Molkepulver verarbeitet. Die neun Jungunternehmerinnen und -unternehmer verfeinern dieses mit saisonalem Apfelpulver und Zimt, verpacken und etikettieren es selbst. Das Ergebnis: Ein gesundes und köstliches Produkt, das sich vielseitig einsetzen lässt – in Milch, Wasser oder pflanzlichen Alternativen, in Porridge, Smoothies oder Backwaren.
"[re]whey" steht für regional, rein und gesund. Das erste regionale Molkepulver dieser Art ohne künstliche Zusätze ist derzeit auf den Adventmärkten in Schladming und Gröbming sowie in der Schule erhältlich. Derzeit laufen bereits Verhandlungen mit Supermärkten und Drogerien über den Vertrieb im größeren Maßstab, außerdem befindet sich der Webshop im Aufbau.
Auch interessant:
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.