Käse & Co.
Die besten Schmankerl für das Osterfest in der Leopoldstadt

- Das Osterfest steht vor der Tür und somit auch die Planung, was es am Feiertag am besten zu essen gibt. (Symbolfoto)
- Foto: Unsplash / Davey Gravey
- hochgeladen von Anna Schimpp
Das Osterfest steht vor der Tür und somit auch die Planung, was es am Feiertag am besten zu essen gibt. In der Leopoldstadt kann man besonders gute Schmankerl für das Frühstück zu Hause einkaufen. Und alle, die lieber einen Brunch im Lokal genießen wollen, werden hier auch fündig.
WIEN/LEOPOLDSTADT. Alle Genießerinnen und Genießer der Leopoldstadt dürfen sich jetzt freuen, denn im Bezirk gibt es eine große Auswahl an feinen Schmankerln für das Osteressen. Um die Entscheidung zu erleichtern, gibt es nun einen Überblick über die beste Auswahl in der Gegend.
Wer am Sonntag traditionell Lamm genießen will, ist bei der Fleischerei "Spezialitäten-Schneider" besonders gut aufgehoben. Dort, am Karmelitermarkt 5, gibt es neben der ohnehin schon großen Auswahl an Huhn, Schwein oder Rind auch Lammschulter, -rücken und -rippen. Geöffnet hat die Fleischerei von Montag bis Freitag von 7 bis 18 Uhr und samstags von 7 bis 13 Uhr.
Wer lieber auf Fleisch verzichten will, wird ebenfalls am Karmelitermarkt fündig. Besonders gute Käsespezialitäten findet man beim "Der Schweizer". Geöffnet ist der Stand am Samstag von 8 bis 12.30 Uhr.

- Am Karmelitermarkt gibt es eine große Auswahl an Fleisch und Vegetarischem.
(Archiv) - Foto: Kathrin Klemm/MeinBezirk
- hochgeladen von Kathrin Klemm
Handgemachte Backware für das Frühstück gibt es hingegen am Samstag von 9 bis 13 Uhr im "Tho" in der Ferdinandstraße 2/1/1. Wer am Sonntag frisches Gebäck kaufen will, kann das von 9 bis 18 Uhr in der "Ulmann's Zuckerbäckerei" in der Walcherstraße 11 tun.
Lust auf brunchen im Lokal?
Alle, die besonders stressfreie Feiertage möchten, können im "Lusthaus" am Sonntag, 20., und Montag, 21. April, von 12 bis 15 Uhr einen Brunch genießen. Das traditionelle Osteressen reicht vom Lammbraten über Osterschinken bis hin zur steirischen Poularde. Die Kosten für den Brunch sind 43 Euro pro Person. Es wird empfohlen, telefonisch unter der Nummer 01/728 95 65 zu reservieren.
Beim "Praterwirt" wird einem die Entscheidung, ob Osterbrunch daheim oder im Lokal, besonders schwer gemacht. Denn das traditionelle Wirtshaus in der Praterstraße 45 bietet in der eigenen Fleischerei auch regionale Produkte zum Mitnehmen an. Seine Türen öffnet das Lokal die ganze Woche von 12 bis 23 Uhr. Mehr Informationen erhält man unter: 0676/418 24 44.
Weitere Themen:





Link einfügen
Video einbetten
Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.
Karte einbetten
Social-Media Link einfügen
Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.
Code einbetten
Beitrag oder Bildergalerie einbetten
Foto des Tages einbetten
Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.