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Rezept Hokkaido-Kürbiscremesuppe für kalte Herbst- und Wintertage

Eine Hokkaido-Kürbiscremesuppe ist einfach zuzubereiten und perfekt für die kalte Jahreszeit. Das kann auch das MeinBezirk-Team aus Leibnitz bestätigen. Kurzerhand wurde die Computer-Maus gegen den Kochlöffel getauscht und für den guten Zweck eine köstliche Hokkaido-Kürbiscremesuppe für den guten Zweck zubereitet.

LEIBNITZ. Die vielen Sonnentage bescherten uns in diesem Jahr eine wunderbare qualitätsvolle Kürbisernte und so sind auch die Hokkaido-Kürbisse in der Südsteiermark bestens gereift.

Und während sich die Zubereitung einer köstlichen Hokkaido-Suppe in der Regel daheim in der Küche ganz einfach gestaltet, hat das Leibnitzer MeinBezirk-Team Neuland betreten und kurzerhand für den guten Zweck im Büro große Mengen an Hokkaido-Kürbiscremesuppe gekocht.

Nach der Besorgung von Herdplatte - unter Einhaltung aller sicherheitstechnischen Vorkehrungen - und den notwendigen Zutaten ging es ans Gemeinschaftswerk. 

Die von den MeinBezirk-Damen zubereitete Kürbiscremesuppe wurde beim ersten "Steirer mit Herz"-Fest an die Besucherinnen und Besucher serviert. | Foto: MeinBezirk
  • Die von den MeinBezirk-Damen zubereitete Kürbiscremesuppe wurde beim ersten "Steirer mit Herz"-Fest an die Besucherinnen und Besucher serviert.
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Viel Lob für das Gemeinschaftswerk

Entstanden ist eine köstliche Hokkaido-Kürbiscremesuppe, die beim ersten "Steirer mit Herz"-Fest viele Gaumen erfreute.

Hier unser Rezept für den kleinen Haushalt.

ZUTATEN (für ca. 4 Portionen):

  • 1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1–2 Knoblauchzehen (wer will)
  • 1 Kartoffel (optional für mehr Cremigkeit)
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm, nach Belieben)
  • 1 EL Butter oder Öl zum Anbraten
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch oder Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Kürbiskerne und Kürbiskernöl (zum Garnieren)

ZUBEREITUNG:
Kürbis vorbereiten: Den Hokkaido-Kürbis gut waschen (die Schale kann mitgegessen werden), entkernen und in grobe Stücke schneiden. Falls du eine Kartoffel hinzufügst, schälen und ebenfalls würfeln.

Zwiebeln und Knoblauch anbraten: Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Butter oder Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch glasig dünsten. Optional den Ingwer fein hacken und mit anbraten.

Kürbis hinzufügen: Die Kürbis- und Kartoffelstücke dazugeben und kurz mitdünsten.

Aufgießen: Wasser oder die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis das Kürbisfleisch ganz weich ist.

Pürieren: Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren.

Wenn der Kürbis weich gekocht ist, Suppe gut pürieren und abschmecken. | Foto: Fischer
  • Wenn der Kürbis weich gekocht ist, Suppe gut pürieren und abschmecken.
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Verfeinern: Die Kokosmilch oder Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken. Wenn die Konsistenz zu dick ist, nach Bedarf noch etwas Wasser oder Brühe hinzufügen.

Servieren: Die Suppe in Schalen füllen und mit ein paar gerösteten Kürbiskernen, Schlag und einem Schuss Kürbiskernöl garnieren.

Tipp:
Du kannst die Suppe auch mit etwas Zitronensaft oder Chili abschmecken, um ihr mehr Frische oder eine leichte Schärfe zu verleihen.

Guten Appetit!

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