Feinschmecker-Mekka: Hauben-Regen für Ischgl
Mit der Veröffentlichung der aktuellsten Gourmetführer „Gault Millau 2016“ und „Guide A la Carte 2016“ bestätigt Ischgl seinen Ruf als Gourmet-Hotspot.
ISCHGL/ST. ANTON/SERFAUS (otko). Die aktuellen Ausgaben der einflussreichsten Gourmetführer Österreichs, „Gault Millau“ und „Guide A la Carte“, bestätigen gleichermaßen den erfolgreichen Weg von Ischgls Vorzeigerestaurants. Nach Auswertung des am 22. Oktober erschienenen „Gault Millau 2016“, befinden sich drei der sechs best-gereihten Tiroler Feinschmecker-Lokale in Ischgl. Auch im Vergleich zu den Gourmet-Zentren Wien und Salzburg braucht sich der 1.600-Einwohner-Ort im Tiroler Paznaun mit seinen 12 Hauben in fünf Restaurants nicht zu verstecken.
Martin Sieberer, Küchenchef der Paznauner Stube im Hotel Trofana Royal, erkocht sich im Gault Millau 2016 einen zusätzlichen Punkt und freut sich damit weiterhin über 3 Hauben (18 Punkte). Auch im ebenfalls im Oktober veröffentlichten Guide A la Carte kann sich Sieberer um einen Punkt verbessern und hält damit weiterhin bei 5 Sternen (97 Punkte).
Der erst 27-jährige Ausnahmekoch Benjamin Parth und Küchenchef im Restaurant Stüva im Hotel YSCLA konnte die Gourmet-Tester auch für die Ausgaben 2016 überzeugen und damit sein Vorjahresergebnis von 3 Hauben im Gault Millau (17 Punkte) und 5 Sterne im Guide A la Carte (96 Punkte) verteidigen. Auch das Restaurant MAD im Designhotel Madlein kann im Gault Millau punkten und wird mit 3 Hauben (17 Punkte) geführt. Im Restaurantführer Guide A la Carte erreicht das MAD 4 Sterne und 90 Punkte.
Nachhaltiges Angebot
Gunther Döbler von der Schlossherrnstube im Schlosshotel Romantica kocht sich im Gault Millau 2016 zu 2 Hauben (16 Punkten) und 3 Sternen (82 Punkten) im Guide A la Carte. Das Lucy Wang mit Küchenchef Klaus Brunmayer rundet das Quintett der Spitzenrestaurants von Ischgl mit einer Haube (13 Punkte) im Guide von Gault Millau ab.
Alfons Parth, Obmann des TVB Paznaun-Ischgl und selbst bekennender Gourmet, freut sich über die weiterhin starke Performance der Ischgler Restaurants: „Natürlich freut es uns als Region, dass wir mit gleich fünf Restaurants in den führenden Gourmet-Guides Österreichs vertreten sind. Gemeinsam mit unseren Kulinarik-Angeboten, wie dem Kulinarischen Jakobsweg, schaffen wir es, das Thema Kulinarik nachhaltig im touristischen Angebot zu verankern. Hand in Hand geht dies mit der laufenden Weiterentwicklung der gesamten Restaurant-Szene im Paznaun. So dürfen wir uns über das hohe Level an Top-Gastronomie freuen.“
Tolle Leistungen
Auch St. Anton am Arlberg ist in der Gourmet-Bibel Gault Millau 2016 mit zehn Hauben aufgeteilt auf sechs Restaurants vertreten. Der Aufsteiger im Bezirk ist der Tannenhof, der mit 18 Punkten und 3 Hauben bewertet wurde. Dort zaubert Christoph Zangerl kulinarische Highlights. Der 48-jährige Christoph Zangerl aus Strengen erkochte sich bereits im Interalpen-Hotel Tyrol (Tefls) drei Hauben. Auch der Raffl’s St. Antoner Hof sowie die Hospiz-Alm in St. Christoph am Arlberg wurden mit jeweils 2 Hauben (15 Punkten bewertet.
Mit zwei Hauben und 16 Punkten kann sich auch Jennys Schlössl in Serfaus schmücken.
Haubenlokale Im Bezirk Landeck:
Paznaunerstube, Ischgl, 18 Punkte, 3 Hauben,
Tannenhof, St. Anton, 18 Punkte, 3 Hauben
Stüva, Ischgl, 17, 3 Hauben
MAD, Ischgl, 17, 3 Hauben
Schlosshotel Romantica, Ischgl, 16, 2Hauben
Jennys Schlössl, Serfaus, 16, 2 Hauben
Raffl’s St. Antoner Hof, St. Anton, 15, 2 Hauben
Hospiz-Alm St. Christoph, 15, 2 Hauben
Galzig, St. Anton, 14, 1 Haube
Alte Post, St. Anton, 14, 1 Haube
Arlberg Hospiz, St. Christoph, 14, 1 Haube
Lucy Wang, Ischgl, 13, 1 Haube
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