Tannenhof St. Anton
Baron übergibt Zepter der Küche an Jantscher
ST. ANTON. Nach fünf Jahren als Küchenchef im hoteleigenen Restaurant des fünf Sterne Superior Hotels Tannenhof in St. Anton am Arlberg übergibt der gebürtige Engländer James Baron die Führung der Küche an Gustav Jantscher.
Fünf Jahre "Creative Alpine Kitchen"
James Baron übernahm 2015 die Küche des von fünf Sternen gekrönten und mit dem superior Titel ausgezeichneten Hotels Tannenhof in St. Anton am Arlberg, davor arbeitete er unter anderem mehr als drei Jahre unter Andreas Caminada als Sous-Chef.
Fünf Jahre "Creative Alpine Kitchen" und unzählige Auszeichnungen später, beispielsweise „Koch des Jahres“ (Guide "Der Große Hotelguide", 2018), TOP 20 Chefs Österreich (Guide "Aral Schlemmeratlas", 2017-2019), vier Hauben und 18 Punkte (Guide "GaultMillau" Österreich 2020), 95 Punkte und fünf Sterne (Guide "A la Carte", 2020), 4 Gabeln ("Falstaff Restaurant Guide" 2020), vier Kochlöffel (Guide "Aral Schlemmeratlas" 2020), möchte sich der gebürtige Engländer seiner Familie und mit neuer Energie seiner Karriere widmen.
Der "neue" Mann am Herd
Gustav Jantscher, gebürtiger Steirer, wohnhaft im Großen Walsertal in Vorarlberg war zuletzt für die Geschicke in der Küche des Gourmetrestaurants des Schlosshotels Ischgl, ausgezeichnet mit vier Hauben (Guide "Gault&Millau" Österreich 2020), verantwortlich. Der 47-jährige passionierte Züchter von Tauben, Kaninchen, Fasanen, Hühnern und anderem Tieren und Freund von unkonventionellen Speisenpräsentationen war bisher an verschiedenen Wirkungsstätten im In- und Ausland sehr erfolgreich. Neben der Vorliebe für klassische, große Geschmäcker versucht Jantscher eigene Akzente zu setzen. Hier spielt die Auswahl der Produkte und die Art der Präsentation eine Rolle.
Startschuss am 4. Dezember
Der kommende Sommer wird für sämtliche Vorbereitungen für den (Neu)Start im Winter 2021 genutzt. Stilistisch wird sich Jantscher an der Natur sowie an den im näheren Umkreis befindlichen Kleinproduzenten erstklassiger Produkte orientieren, um seine Küchenrichtung zu präsentieren.
Am 4. Dezember beginnt im Hotel Tannenhof und seinem Gourmet-Restaurant mit à la carte Service die neue Ära mit Gustav Jantscher als Küchenchef und neuen kulinarischen Reisen.
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