"Erzähl's MeinBezirk"
Christoph Krinke & seine Leidenschaft fürs Kochen
Im Rahmen der "Erzähl's MeinBezirk"-Reihe hatten wir die Gelegenheit, mit einem jungen Koch aus Nauders zu sprechen. Christoph ließ uns hinter die Kulissen seines Lebens und seiner Arbeit blicken.
NAUDERS (clei). Christoph Krinke ist ein leidenschaftlicher Koch, dessen Leben sich von klein auf um das Kochen dreht. Nachdem er seine frühen Jahre in Deutschland verbracht hatte, zog Christoph Krinke im Alter von fünf Jahren mit seiner Familie nach Nauders wo sie das Hotel Neue Burg übernahmen und von dort an seine kulinarische Laufbahn prägten.
Inspirationen & Leidenschaft
Sein Vater, selbst ein erfahrener Koch, war von Beginn an Christophs größte Inspiration. Bereits in jungen Jahren durfte Christoph die Welt der Gastronomie hautnah erleben und entwickelte früh eine Leidenschaft, die bis heute anhält. Nach seiner Ausbildung an der Villa Blanka in Innsbruck sammelte Christoph Erfahrungen in der Schweiz und in Österreich durch verschiedene Praktika. Seit 2018 arbeitet Christoph im Familienbetrieb in Nauders und steht dort mit Begeisterung in der Küche.
"Für mich ist Kochen nicht nur ein Beruf, sondern pure Leidenschaft und die Möglichkeit, meine Kreativität auszuleben",
erzählt Christoph.
Dabei legt die Familie großen Wert auf Regionalität, soweit es möglich ist. Am liebsten kocht Christoph Fisch und Fleisch, wobei ihn auch die asiatische Küche fasziniert. Besonders in der Wintersaison, die bereits vor der Tür steht, sorgt Christoph mit neuen Ideen und Trends für frischen Wind.
"Wir holen uns viel Inspiration auf Gastromessen und von anderen Kollegen. Außerdem verändere ich klassische Rezepte gern und interpretiere sie modern."
Im Hotel gibt es jedoch keine klassische À-la-carte-Küche, da der Fokus auf einem Erlebnis für die Hotelgäste liegt.
"Mit einer rechtzeitigen Voranmeldung sind jedoch auch externe Gäste herzlich willkommen, um ein liebevoll zusammengestelltes Menü zu genießen.",
erklärt Christoph.
Für die kommende Weihnachtszeit gibt er uns einen kulinarischen Tipp:
"Bei uns gibt es Gänsebraten. Das ist eine Tradition, die ich liebe."
Antrieb in der Freizeit
In seiner Freizeit bleibt Christoph seiner Leidenschaft treu. Er kocht gerne für Freunde, experimentiert mit neuen Gerichten und teilt seine Kreationen. Wenn er nicht in der Küche steht, genießt er die Natur auf dem Fahrrad. Gerne besucht er auch diverse Festivals und lebt dort seine Liebe zur Rock-Musik aus. Ein besonderes Highlight ist für ihn jedes Jahr das Streetfoodfestival in Nauders.
"Es ist ein toller kreativer Austausch unter Gastronomen. Alle helfen zusammen, und die Atmosphäre ist einfach genial",
erzählt er.
Junge Gastronomen
Doch der Blick auf die Branche zeigt auch Herausforderungen.
"Es ist schade, dass sich immer weniger junge Menschen für die Gastronomie interessieren. Dabei ist es ein unglaublich spannender Beruf, bei dem man viele verschiedene Menschen kennenlernen kann."
Während Christophs Vater inzwischen in Pension ist und seine Schwester gemeinsam mit der Mutter das Hotel führt, hat Christoph ein großes Ziel: In ein paar Jahren möchte er in die Hotelführung miteinsteigen und die Familientradition mit seiner Schwester fortsetzen.
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