Rezeptipp
Osterlamm aus Karottenkuchen
BEZIRK LANDECK. Das Lamm ist ein Symbol für Ostern. Die BEZIRKSBLÄTTER haben ein Rezept für eine süße Variante des Osterlamms ausprobiert! Viel Spaß beim backen!
Das brauchst du:
- 200g Butter
- 130g Zucker
- 7 Eier
- 3 cl Milch ( kann auch durch Eierlikör oder Rum ersetzt werden)
- 250g Mehl
- 1 Pkg Backpulver
- 130g Haselnüsse
- 330g Karotten
So funktioniert's:
Als Erstes die Karotten schälen und mit einer Reibe fein raspeln.
Die Eier trennen und den Dotter mit der weichen Butter und dem Zucker in eine Rührschüssel geben und am besten mit der Küchenmaschine schaumig rühren.
Mehl, Nüsse und Backpulver in eine weitere Schüssel geben und vermengen.
Das Eiklar mit einem Mixer zu Schnee schlagen.
Eischnee in die Dotter-Zucker-Buttermasse geben und unterheben. Die Milch hinzufügen.
Die geraspelten Karotten dazugeben und mit der Mehlmischung zu einem Teig rühren.
Die Osterform (oder sonst jede beliebige Backform) gut mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben damit der Kuchen nicht an der Form anklebt.
Teigmasse in die Formen füllen und bei Heißluft und 180°Grad zirka eine halbe Stunde (je nach Größe der Kuchenform) backen.
Gutes Gelingen und frohe Ostern wünscht euer Team der BEZIRKSBLÄTTER Landeck!
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.