Rezeptipp
Osterlamm aus Karottenkuchen

Ein Osterlamm aus saftigem Karottenkuchen macht dieses Osterfest bestimmt zu etwas besonderem! | Foto: Thurner
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  • Ein Osterlamm aus saftigem Karottenkuchen macht dieses Osterfest bestimmt zu etwas besonderem!
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BEZIRK LANDECK. Das Lamm ist ein Symbol für Ostern. Die BEZIRKSBLÄTTER haben ein Rezept für eine süße Variante des Osterlamms ausprobiert! Viel Spaß beim backen! 

Das brauchst du: 
- 200g Butter
- 130g Zucker
- 7 Eier
- 3 cl Milch ( kann auch durch Eierlikör oder Rum ersetzt werden)
- 250g Mehl
- 1 Pkg Backpulver
- 130g Haselnüsse 
- 330g Karotten 

So funktioniert's: 
Als Erstes die Karotten schälen und mit einer Reibe fein raspeln.

Karotten fein raspeln. | Foto: Thurner

Die Eier trennen und den Dotter mit der weichen Butter und dem Zucker in eine Rührschüssel geben und am besten mit der Küchenmaschine schaumig rühren. 
Mehl, Nüsse und Backpulver in eine weitere Schüssel geben und vermengen. 
Das Eiklar mit einem Mixer zu Schnee schlagen. 

Eischnee in die Dotter-Zucker-Buttermasse geben und unterheben. Die Milch hinzufügen.
Die geraspelten Karotten dazugeben und mit der Mehlmischung zu einem Teig rühren. 

Foto: Thurner

Die Osterform (oder sonst jede beliebige Backform) gut mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben damit der Kuchen nicht an der Form anklebt.  

Die Form gut mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. | Foto: Thurner
  • Die Form gut mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben.
  • Foto: Thurner
  • hochgeladen von Tanja Thurner

Teigmasse in die Formen füllen und bei Heißluft und 180°Grad zirka eine halbe Stunde (je nach Größe der Kuchenform) backen. 

Gutes Gelingen und frohe Ostern wünscht euer Team der BEZIRKSBLÄTTER Landeck!

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