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Teuflisch gute Küche
Romantisches Flair im Wienerwald

Brigitte und Conrad Blanka stoßen mit dem Restauranttester August Teufl im Waldhof Maria Gugging an. | Foto: Werner Schrittwieser
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  • Brigitte und Conrad Blanka stoßen mit dem Restauranttester August Teufl im Waldhof Maria Gugging an.
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Tolle Kulinarik abseits des Alltags im schönen Waldhof in Maria Gugging

KLOSTERNEUBURG. Nur wenige Kilometer außerhalb der Stadt Klosterneuburg liegt der idyllische Wallfahrtsort Maria Gugging. Vom Parkplatz direkt an der Hauptstraße erreicht man über Stufen auf einer romantischen Anhöhe den Waldhof. Das klassische Wirtshaus wird seit über zehn Jahren von Brigitte und Conrad Blanka geführt. In den unterschiedlichsten gemütlichen Räumlichkeiten im Wienerwald-Stil fühlt man sich auf Anhieb wohl. In der Küche findet der neugierige Restauranttester August Teufl einen alten Holzofen aus den 20er-Jahren, wo beispielsweise der Schweinsbraten gemacht wird.
Weitere Klassiker der österreichischen Küche wie den Zwiebelrostbraten oder das Gulasch findet man auf der Speisekarte ebenso wie eine breite Auswahl an fleischlosen Gerichten. An der urigen Schank wird frisches Bier vom Fass gezapft. „Der Waldhof ist ein klassisches Wirtshaus mit sehr freundlichen und umsichtigen Chefleuten. Hier wird eine bodenständige und ehrliche Küche geboten“, so das Resümee des Teufls.

Drei-Gänge-Genuss: Das teuflische Menü

Vorspeise: Tafelspitzsulz mit Zwiebel (9 Euro): „Klassische Sulz, geschmacklich am Punkt“, so der Teufl.
Hauptspeise: Zwiebelrostbraten von der Beiried, Braterdäpfel, Röstzwiebel (22 Euro): „Sehr mürbes Fleisch, Sauce top, Braterdäpfel in Scheiben, nette Anrichteweise“, schwärmt der Teufl. Teuflisch gut!
Nachspeise: „Gugginger“ mit Waldbeersauce, Schokosauce, Schlagobers (7 Euro): „Tolles Dessert zum Abschluss, süß, fruchtig, schokoladig“, so der Teufl.

Kontakt

Der Waldhof
Hauptstraße 132
3400 Maria Gugging
Tel: 02243 / 87490
Web: www.der-waldhof.at
Öffnungszeiten: Dienstag bis Sonntag von 10.00 bis 22.00 Uhr

Foto: WKO

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