Gesunde Promi-Koch-Arena auf der Messe

- Mit WK-Präsident Franz Pacher begeisterte Kaiser am Sonntag die Gäste mit einem herzhaften Puten-Curry.
- hochgeladen von Andreas Schäfermeier
LHStv. Peter Kaiser schwang gemeinsam mit WKK-Präsident Franz Pacher und KommR Werner Lippitz auf der „Gesund Leben“ Messe den Kochlöffel auf und verwöhnte die BesucherInnen mit gesundem Gaumenfreuden.
„Nicht nur die Liebe, auch die Gesundheit geht durch den Magen“, weiß Kärntens Gesundheitsreferent LHStv. Peter Kaiser und stellte dies und seine Kochkünste gemeinsam mit Franz Pacher und Werner Lippitz an diesem Wochenende auf der „Gesund Leben“ Messe unter Beweis.
Dort fanden im Rahmen der Initiative „Gesunde Küche“ mehrmals täglich Kochshows statt, bei denen auch Kaiser und Co. auf humorvolle Weise gesunde Köstlichkeiten für die begeisterten Besucherinnen und Besucher zubereiteten. Mit Wirtesprecher Werner Lippitz bereitete Kaiser am Samstag ein schmackhaftes Kürbisgulasch zu. Und mit WK-Präsident Franz Pacher begeisterte Kaiser am Sonntag die Gäste mit einem herzhaften Puten-Curry
„Wir wollen den Kärntnerinnen und Kärntnern beweisen, dass und vor allem wie sehr, kreative und ernährungsbewusste Küche schmeckt“, so Kaiser.
Die Initiative „Gesunde Küche“, die der Gesundheitsreferent auf der „Gesund Leben“ Messe propagierte, besteht seit dem Jahr 2003 und ist ein richtungsweisende Erfolgsgeschichte. Bereits 40 Gastronomiebetriebe verfolgen die Idee, die hinter der „Gesunden Küche“ steht und sehen sich durch den großen Zuspruch ihrer Gäste mehr als bestätigt. In den „Gesunde Küche“-Betrieben werden die Speisen unter ganz bestimmten Kriterien zubereitet. So gehören kaltgepresste Öle, frisches saisonales Obst und Gemüse ebenso dazu wie die Verwendung von frischen Kräutern.
Die „Gesunde Küche“ basiert auf dem vermehrten Einsatz von regionalem Fleisch- und Fischprodukten und bietet zumindest eine vegetarische Alternative an. In Zusammenarbeit mit der Wirtschaftskammer Kärnten, Fachgruppe Gastronomie werden Seminare durchgeführt, in denen alle TeilnehmerInnen einen umfangreichen Einblick in Theorie und Praxis der gesunden Küche bekommen. Neben allgemeinen Informationen rund um das Thema Biolandbau und das Angebot sowie die Verfügbarkeit von Bio - Lebensmitteln erhalten die TeilnehmerInnen auch Ideen für Gerichte aus der Getreideküche. Großer Wert wird zudem auch auf die Kreativität bei der Gestaltung der Gerichte gelegt.
„Neben der regelmäßigen Bewegung und dem seelischen Wohlbefinden, ist es auch die gesunde Ernährung, die zu einem gesunden, glücklichen Leben beiträgt und ideal für das persönliche Wohlbefinden ist“, betont Gesundheitsreferent Kaiser.


Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.