Klagenfurt
Diese Hofgreißlerei zündet den Regionalitätsturbo 2.0

- Freuen sich über das 10-Jahr-Jubiläum Anna, Gregor Poscharnig, Christian, Barbara und Christina Wakonig
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Das 10-Jahr-Jubiläum von "Wakonig's HofgreißlerEi" wird mit einer Ausweitung der Öffnungszeiten und einer bunten Vielfalt an 100 Prozent regionalen Schmankerln gefeiert. Im Norden von Klagenfurt kann sich jeder täglich ab sofort mit Produkten aus der Region im neuen Hybridmarkt eindecken.

- Die ersten Kunden freuten sich über das Angebot.
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KLAGENFURT. Herzlichkeit, Bodenständigkeit und Gastfreundschaft – dafür steht die Familie Wakonig, die seit zehn Jahren "Wakonig's HofgreißlerEi" im Norden von Klagenfurt betreibt. Ihr Hofladen hat sich ständig weiterentwickelt, man weiß einfach: Dieser kleine aber feine Hofladen steht für gelebte Regionalität. Heute wuselte es richtig und der Duft von gebackenen Mäusen lag in der Luft, als Chefin Barbara Wakonig beim 10-Jahr-Jubiläum zahlreiche Gäste begrüßte.

- Am Foto: Genussland-Kärnten-Obfrau Petra Pobaschnig, Dompfarrer Peter Allmaier, Barbara Wakonig, "Schwiegerfreund" Gregor Poscharnig, Anna Wakonig, Christian Wakonig und Lhstv. und Agrarreferent Martin Gruber
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Tägliches Einkaufen möglich
Zum Jubiläum wurden einige Neuerungen vorgestellt. Eine höhere Summe wurde in das neue Bezahlsystem investiert. Damit können jetzt alle täglich in der Zeit von 6 bis 22 Uhr im neuen Hybridmarkt bequem mit Bankomatkarte einkaufen. Die Hofgreißlerei macht ihrem Namen alle Ehre. Fast alle Waren des täglichen Lebens wie Reis, Brot, Eier, Mehl, Äpfel, Kartoffeln, Käse u.v.m. gibt es hier – ausschließlich von regionalen Produzenten. Die Vielfalt reicht aber auch von Schafjoghurt über Rindfleischsulze und Leberpastete oder Forellenaufstrich bis hin zu Reindling und einer großen Vielfalt an Nudelwaren.

- Die Hofgreißlerei-Chefin mit ihrer Nachfolgerin
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Dompfarrer witterte Chance zur Vermählung
Neu im Sortiment sind u. a. die gerösteten Haselnüsse. "Diese stammen aus unserer ernsten Ernten, die Haselnüsse wachsen in unmittelbarer Nähe unseres Hofes", sagt Anna Wakonig. Dompfarrer Peter Allmaier sorgte für den Segen, als er hörte, dass Barbara Wakonig mit Gerald Poscharnig, dem Lebensgefährten von Tochter Anna, einen "Schwiegerfreund" hat, bot dieser glatt an, ihn mit Gottes Hilfe zum Schwiegersohn zu machen. Lhstv. und Agrarreferent Martin Gruber (ÖVP) sprach vom Hofladen der Familie Wakonig als einem "Vorzeigebetrieb" und "Aushängeschild für bäuerliche Produktion".

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Genussvolle Verkostung
Die vielen Gäste ließen sich von den Seminarbäuerinnen verwöhnen, die gebackene Mäuse kredenzten. Die Eierspeis von Helmuth Koren stieß auf Begeisterung, aber auch der Gailtaler Speck oder der Honig aus Grafenstein fand seine dankbaren Abnehmer. Zum Jubiläum gratulierten u. a. LK-Vizepräsidentin Astrid Brunner, Genussland-Kärnten Obfrau Petra Pobaschnig und Julian Geier (ÖVP-Clubobmann Klagenfurt).
Zur Sache
Wakonig's HofgreißlerEi, Schumystraße 52 9020 Klagenfurt (in Flughafen-Nähe,
SB-Laden: täglich von 6 bis 22 Uhr, Öffnungszeiten mit Bedienung: Donnerstag von 11 bis 18 Uhr, Freitag von 8 bis 18 Uhr,
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