Rezepte
Glühwein mit "Pfiff"
Die Christkindlmärkte sind heuer alle abgesagt, Punschstände geschlossen. Was tun?
KLAGENFURT, KLAGENFURT LAND. Nicht verzagen, einfach Szene-Wirt Willi Leitner (Schmankerl, Maria Rain) fragen. Schließlich schmecken Glühwein & Co. auch zu Hause. Und wenn es ganz besonders gut schmecken soll, dann verfeinert man sein Heißgetränk eben noch mit einem Pfiff Kreativität. Prost!
Rezepte vom Profi
Glühwein „Chilli-Willi“
1 Zimtstange
1 Liter Rotwein
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Ingwer gemahlen
1 Prise Chilli gemahlen
100 g Kristallzucker
1 Packung Vanillezucker
2 Teebeutel schwarzer Tee
Gewürznelken
1/8 frisch gepresster Orangensaft
1/8 Wasser
Feuermost „Schmankerl“
400 ml Apfelmost
1 Orange
1 Schuss Zitronensaft
1 Zimtrinde
3 Gewürznelken
2 Stück Sternanis
40 g Kristallzucker
Spurenelemente vom Koriander
Glüh-Gin „Ines“
4 cl Gin
350 ml Apfelsaft
3 Orangen
8 Gewürznelken
2 Zimtstangen
1 Prise Ingwer gemahlen
1 Prise Lebkuchengewürz
Kinderpunsch „Onkel Freddy“
1/4 Liter Apfelsaft
1/4 Liter Orangensaft
5 Früchteteebeutel
1 EL Honig
5 Gewürznelken
1 Packung Vanillezucker
1 L Wasser
kleingeschnittene Frischfruchteinlage
Eierlikörpunsch „Weltmeister“
250 ml Eierlikör
3 EL Rum
1 Zimtstange
500 ml Milch
Zum Dekorieren:
125 ml Schlagobers handgeschlagen (Willi braucht 49 Sekunden)
Zimt
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.