Genussspecht
Kulinarische Kurzreise nach Griechenland: Jamas
INNSBRUCK. Der Genussspecht ist wieder direkt vor Ort unterwegs. Der Plan, eine kleine kulinarische reise nach Griechenland. Der Ort: das Akropolis in der Ursulinenpassage.
Akropolis
Innrain 13, 6020 Innsbruck; Telefon: 0512 575761; www.akropolis-innsbruck.com
Das Restaurant Akropolis befindet sich in der Ursulinenpassage. Neben den Sitzmöglichkeiten in den Restaurant-Innenräumen bietet das Akropolis auch einen Gastgarten in der Passage.
Atmosphäre
Nach der Öffnung der Gastronomie eine kulinarische Reise wagen. Das Akropolis in der Ursulienpassage soll den Genussspecht in die Urlaubsstimmung versetzen. Ein herzlicher Empfang im Restaurant, die Begleitung zum reservierten Tisch und ein Ouzo sind ein gelungener Auftakt.
Service
Das griechische Mitarbeiter-Team nimmt die Getränkebestellungen auf, u. a. den griechischen Rotwein Imiglikos (1/2 Liter um 13,20 Euro), ehe es zur Essensauswahl kommt. Neben dem obligatorischen Salat gibt es als Vorspeise ein Zaziki mit warmem Pittabrot (6,70 Euro). Das Akropolis-Team ist die gesamte Zeit um unser Wohlergehen bemüht.
Hauptspeisen
Unsere Wahl: Pestrofa Fileto (Forellenfilet vom Grill, Knoblauchsauce, Gemüse und Butterkartoffeln um 15,20 E). Akropolis-Platte (Gyros, Suflaki, Suzuki, Hühnerbrustfilet, Zaziki, grünen Bohnen, Bratkartoffeln um 15,70 E). Kreta-Platte (Gyros, Hühnerbrustspieß, Lammkronen, Zaziki, grünen Bohnen, Bratkartoffeln um 17,70 Euro). Gyros-Pfanne (Gyros mit Metaxasauce und Käse überbacken, Bratkartoffeln um 14,20 E). An keiner der Speisen gab es etwas auszusetzen.
Nachspeisen
Das griechische Yoghurt mit Honig und Nüssen um 5,10 Euro sowie das Baklava um 6,40 Euro waren eine passende Nachspeise. Auch der griechische Mokka um 2,50 Euro ist zu empfehlen.
Fazit
Ein gelungener kulinarischer Griechenlandausflug ins Restaurant Akropolis, das sich an diesem Abend von der besten Seite zeigte.
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