Neueröffnung
Was taiwanesische Küche ist, erfährt man bei Kong am Hohen Markt

- Karolina Pan und Calvin Dang eröffneten kürzlich das Kong am Hohen Markt und holen damit eine Küche nach Wien, die es so erst selten in Wien gibt.
- Foto: Kong
- hochgeladen von Michael Marbacher
Die Vielfalt der asiatischen Küche findet immer häufiger Einzug in Wien. Das Kong bringt jetzt Streetfood aus Taiwan in die City und ergänzt so das Angebot am Hohen Markt.
WIEN/ INNERE STADT. Am Hohen Markt reihen sich kleine Cafés neben Galerien und anderen Shops. Seit Kurzem wird die Gegend um den Vermählungsbrunnen durch ein Bistro mit taiwanesischer Küche bereichert.
Bei der Nummer 8 befindet sich das Restaurant "Kong: Taiwanese Bistro", welches kürzlich von den beiden Geschäftsführern Calvin Dang und Karolina Pan eröffnet wurde. "Wir wollten schon immer was Neues, also eine Küche nach Wien holen, die so noch nicht verbreitet ist", erzählt Pan über die Entstehungsgeschichte.

- Das Kong bringt die taiwanesische Küche nach Wien.
- Foto: Kong
- hochgeladen von Michael Marbacher
Das kleine Restaurant will mit 22 Sitzplätzen im Innenbereich und einem Schanigarten mit Blick auf den Vermählungsbrunnen eine intime und gemütliche Atmosphäre schaffen. Selbst bezeichnet sich das Lokal nicht als Fast-Food, sondern als Fast-Casual-Restaurant.
Taiwanese Fried Chicken
Im Kong trifft man auf moderne Interpretationen von taiwanesischem Streetfood. Besonderer Fokus liegt bei den Gerichten auf dem Fried Chicken. Dieses gibt es beispielsweise als Burger zu bestellen. Viele der Gerichte, wie "Corn Ribs", gebratener Reis mit Seetang und Soße, werden als Tapas angeboten und sollen moderne Versionen des Streetfood aus Taiwan widerspiegeln.

- Gerichte wie diese Sesamnudeln sind ein echter Hingucker.
- Foto: Kong
- hochgeladen von Michael Marbacher
"Ich war selbst häufig schon in Taiwan und fand das Streetfood dort großartig. Taiwanesisches Essen ist stark inspiriert von anderen asiatischen Küchen. Und das spiegelt auch meinen Hintergrund gut wider", sagt Dang, der selbst chinesische und vietnamesische Wurzeln hat.
Das Kong soll, nach dem Betreiber, nicht nur ein Ort für exzellentes Essen, sondern auch ein Treffpunkt für die Gemeinschaft sein. "Unser Ziel ist es, einen Ort zu schaffen, an dem Menschen zusammenkommen und die Vielfalt der taiwanesischen Küche in einer entspannten Umgebung genießen können", so der Gastronom.
Zur Sache:
Das Kong: Taiwanese Bistro am Hohen Markt 8/9 ist Montag bis Samstag von 11 bis 22 Uhr geöffnet. Hier geht es zur Homepage: https://kong-vienna.at
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