GenussRegion Ötztaler Bergschaf & Berglamm liefert ab sofort regionale Fleischspezialitäten
Bekannte Kulinarik-Initiative "Genuss Region Österreich" startet mit neuer GenussRegion in die Karwoche.
BEZIRK. "Genuss Region Österreich" ist weiter auf Erfolgskurs und ergänzt pünktlich vor Ostern ihren Kreis um ein neues Leitprodukt: Die GenussRegion Ötztaler Bergschaf & Berglamm rund um Obmann Stefan Brugger wurde im Rahmen eines Pressefrühstücks von Margareta Reichsthaler, Bundesobfrau der "Genuss Region Österreich", ausgezeichnet.
„Unsere Regionen zeigen, wie man neue Wege gehen kann, die einen Mehrwert für Betriebe und Regionen schaffen - unbürokratisch und für die KonsumentInnen und Gäste nachvollziehbar“ so Reichsthaler.
Im Mittelpunkt der Arbeit der "Genuss Region Österreich" steht vor allem der Erhalt der kleinstrukturierten Landwirtschaft. Die Initiative hat es sich zur Aufgabe gemacht, regionale Produkte in Premium-Qualität anzubieten und zu unterstützen. Durch jahrzehntelanges Engagement hat sich "Genuss Region Österreich" zu einer starken Marke entwickelt, die Regionalität und Saisonalität erlebbar macht.
Frische Spezialitäten für den Osterschmaus direkt aus der Region
Wer auf Regionalität bei der Osterjause Wert legt, kommt in der GenussRegion Ötztaler Bergschaf & Berglamm sicher nicht zu kurz. Um bestmögliche Qualität zu garantieren, arbeiten die ProduzentInnen nach einer eigenen Spezifikation. Regionalität und Qualität sind klar definiert. Tierhaltung und Verarbeitung erfolgen zu 100 % im Ötztal. Die besondere Qualität ist ein Ergebnis von Züchtung, artgerechter Haltung und Fütterung der Tiere. Das traditionelle Wissen um die qualitätsbeeinflussenden Faktoren des Ötztaler Bergschafs & Berglamms wird in der neuen GenussRegion idealtypisch eingesetzt.
Stefan Brugger, Obmann der neuen GenussRegion Ötztaler Bergschaf & Berglamm, nimmt die Auszeichnung stolz entgegen: „Als Obmann der bisherigen Kandidatenregion freue ich mich sehr, dass wir uns nun auch offiziell als GenussRegion betiteln dürfen. Die Aufnahme unter das Dach der "Genuss Region Österreich" zeugt von der hohen Qualität, die unsere Produkte aufweisen. Als GenussRegion bekennen wir uns zu artgerechter Haltung und gentechnikfreier Fütterung, was sich im Geschmack des hochwertigen Fleisches widerspiegelt.“
Margareta Reichsthaler, Bundesobfrau der "Genuss Region Österreich", freut sich über den Zuwachs: „Die GenussRegion Ötztaler Bergschaf & Berglamm ist insofern eine ganz besondere Region für unsere Initiative, da das zarte Lamm- und Schaffleisch unsere Produkt-Palette perfekt ergänzt und den KonsumentInnen einen weiteren Zugang zu regionalem und qualitativ hochwertigem Fleisch ermöglicht. Die Schaf- und Lammprodukte sind aus unserer alpinen Küche nicht wegzudenken und auch gerade jetzt für das festliche Ostermahl eine perfekte Spezialität.“
Josef Schirmer, Vertreter der Tiroler GenussRegionen, sieht optimistisch in die Zukunft: „Dass "Genuss Region Österreich" nun mit einer weiteren GenussRegion aufwarten kann, ist in schwierigeren Zeiten wie diesen ein ganz besonderes Erfolgserlebnis. Dies zeugt nicht nur von Durchhaltevermögen, sondern vor allem auch von dem Willen und der Stärke, Regionalität weiter voranzutreiben. Dafür steht "Genuss Region Österreich" – und ich bin stolz, dass wir unser GenussRegions-Netzwerk hier bei uns in Tirol erweitern können.“
LAbg. Rudolf Nagl in Vertretung von Landeshauptmann-Stellvertreter Josef Geisler: „Auch für den Tourismus sind Vorzeigeregionen wie das Ötztaler Bergschaf & Berglamm immer wichtiger. Das kulinarische Angebot, das unsere Tiroler Täler zu bieten hat, muss sich auf den Tellern der Gäste widerspiegeln. Dann wird Urlaub bei uns unvergesslich!“
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.