Maikäfersuppe

- Schnell flieg' davon kleiner Maikäfer !
- hochgeladen von Birgit Winkler
Nicht nur in Deutschland, sondern auch in Frankreich soll Maikäfersuppe bis ins 20. Jahrhundert hinein aufgetischt worden sein, vom Geschmack her der Krebssuppe ähnlich !
Hier folgendes Rezept für eine Maikäfersuppe: Aus dem « Vilbeler Anzeiger » vom 20. Juli 1870: « Man fängt die Käfer, von denen man 30 Stück auf eine Portion rechnen kann, frisch ein, löst ihnen die hornartigen Flügeldecken und zerstößt die Käfer, nachdem man sie früher sorgfältig gewaschen, in einem Mörser. Hierauf röstet man die Masse in heißer Butter und lässt sie in Fleischbrühe
aufkochen, dann die Brühe durch ein feines Haarsieb streichen und richtet die Suppe über geröstete Semmelscheiben an. »
Quelle: Maikäfer in Luxemburg : Historisches und Kurioses
Guten Appetit! *ggg*
Ganz Interessante Infos über Maikäfer findet ihr unter selbigem Link....
LG Birgit
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