Hohe Maßstäbe mit erstklassigen Weinen
Top-Heurigen ausgezeichnet
Im Rahmen der NÖ Landesweinprämierung und der Goldenen Birne 2024 bewiesen die niederösterreichischen Top-Heurigen einmal mehr ihre Wein- und Mostqualitäten der Spitzenklasse. Die erfolgreichsten teilnehmenden Betriebe aus diesem Kreise wurden nun ausgezeichnet.
ST. PÖLTEN/HERZOGENBURG. Die Top-Heurigen-Betriebe überzeugten auch heuer bei der Niederösterreichischen Landesweinprämierung mit ihren Spitzenweinen sowie bei der Goldenen Birne mit ihren Mostspezialitäten. Exakt 934 Weine und 23 Moste wurden dabei von Top-Heurigen zur Bewertung eingereicht. Die erfolgreichsten teilnehmenden Betriebe der einzelnen Weinbaugebiete sowie der beste Mostheurige wurden nun mit dem „Top-Heuriger-Sonderpreis“ geehrt und in feierlichem Rahmen im Gasthaus Nährer in Rassing vor den Vorhang gebeten.
„Die Sonderpreisprämierung ist mittlerweile eine langjährige Tradition im Projekt ‚Top-Heuriger‘ und bestätigt die Qualität und Leistung der Winzerinnen und Winzer. Dieses Jahr freut es mich besonders, dass wir auch einen Mostheurigen bei der Prämierung dabei haben und ihm ebenfalls die Wertschätzung für die Qualität seiner Produkte entgegenbringen“,
freut sich Johann Höfinger, Obmann vom Landesverband für bäuerliche Direktvermarkter NÖ, über die hohe Qualität der Top-Heurigen.
NÖ Weinbaupräsident Reinhard Zöchmann ist überzeugt:
„Die Heurigenkultur ist tief verwurzelt in der Tradition und Identität Niederösterreichs und einzigartig in ihrer Art. Das Qualitätssiegel ‚Top-Heuriger‘ dient den Konsumentinnen und Konsumenten als klare Orientierungshilfe für hervorragende Buschenschanken. Die Top-Heurigen beweisen ihr außergewöhnliches Können regelmäßig bei der Landesweinprämierung, genauso bei der ‚Goldenen Birne‘. Es freut mich, dass wir heuer erstmals auch den besten Mostheurigen auszeichnen können.“
Sieger im Bezirk
Winzerhof Erber, Martina Hromatka-Erber, Oberwölbling: Die Leidenschaft zum Wein schmeckt jeder Gast, wenn er zu den Erbers kommt. Im schönen, reich bepflanzten Innenhof oder in der gemütlichen Stube lässt es sich hervorragend genießen. Die Speisen tun dann ihr Übriges: Brot und Mehlspeisen entstammen der Hand der Heurigenwirtin, sämtliches Schweinefleisch und die Wildspezialitäten sind aus eigener Erzeugung. Aber nicht nur Fleischtiger kommen hier zum Genuss, denn auch die Palette an vegetarischen Schmankerln, wie z.B. Ziegenkäse aus dem Dirndltal, ist groß. Und bevor den Kleinen langweilig wird, bietet die Spielecke willkommene Abwechslung.
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