WOCHE Weihnacht
Musikalisches Vanillekipferlbacken mit der Trachtenmusikkapelle Ottendorf
Für unsere WOCHE Weihnacht hat uns Kapellmeister Christopher Koller gemeinsam mit seiner Frau Eva und Tochter Johanna ein kreatives Video zum Keksebacken geschickt. Herzlichen Dank dafür!
OTTENDORF AN DER RITTSCHEIN. Na, seid ihr schon fleißig am Kekse backen? Nein, dann schaut euch dieses Video zur "WOCHE Weihnacht" an. Christopher Koller, Kapellmeister der Trachtenmusikkapelle Ottendorf an der Rittschein hat uns dieses kreative Kekseback-Video geschickt. Natürlich mit dem passenden Weihnachtssound powered by Trachtenmusikkapelle Ottendorf. Viel Spaß beim Ansehen! Das Rezept dazu findet ihr weiter unten!
Rezept "Vanillekipferl" à la TMK:
Zutaten:
300 g gesiebtes Mehl
100 g geriebene Nüsse, nach Wahl
70g gesiebten Staubzucker
1 Packerl Vanillezucker
250 g weiche Butter
Zum Wälzen:
150g gesiebten Staubzucker
1-2 Packerl Vanillezucker
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethacken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Minuten kalt stellen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu bleistiftdicken Rollen formen und in 5 Zentimeter breite Stücke schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech zu Kipferl formen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Bei 160 Grad (Ober-/Unterhitze) oder 140 Grad (Heißluft) ca. 10 -15 Minuten backen.
Im Anschluss die noch warmen Kipferl in Staubzucker und Vanillezucker wälzen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.