Rosa gebratene Lammhuft auf Selleriepüree und grünen Bohnen

- hochgeladen von Armin Möller
Dieser Rezepttipp wurde uns zur Verfügung gestellt von: Werner Gander, Koch im Strasserwirt**** Herrenansitz zu Tirol (www.strasserwirt.com)
4 Stück Lammhuft
2 Stück Knoblauchzehen
1EL Senf
Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Majoran
Zubereitung:
Lammhuft salzen und pfeffern, mit Knoblauch und Senf einreiben und in der Pfanne auf allen Seiten anbraten. Dann im heißen Back Rohr bei 110° Grad für ca. 12 Minuten braten lassen.

1 Kg Lammknochen
100g Karotten
100g Sellerie
300g Zwieble
4 EL Öl
¼ll Rotwein
1 Glas Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
1 Stück Rosmarin
Zubereitung:
In der Pfanne kleingehackte Lammknochen hellbraun anrösten. Anschließend das gewaschene und in Würfel geschnittene Gemüse, Zwiebel und Knoblauch mit rösten. Das Tomatenmark und die Kräuter hineingeben und mitrösten lassen. Mit Rotwein und Wasser wieder aufgießen und einkochen lassen. Die Sauce durch ein feines Sieb seihen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell mit etwas Speisestärke binden.
600g Sellerie
300 ml Milch
40g Butter
1/8 l Sahne
Muskatnuss, Salz
Zubereitung:
Sellerie mit Milch und Butter weichkochen. Mit Salz, Muskatnuss würzen. Durch die Flotte Lotte drehen und 1/8l Sahne beigeben. Alles zusammen kurz aufkochen lassen.
500g grüne Bohnen
50g Butter
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Von den Bohnen die Enden abschneiden und eventuell einmal durchschneiden, waschen und in kochendem Salzwasser kochen. Die Bohnen in ein Sieb schütten, sofort mit kalten Wasser abkühlen. Butter mit etwas Wasser in der Pfanne erhitzen. Bohnen hinzufügen, durchschenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
Gute Gelingen wünschen Ihnen,
Familie Bachmann mit dem Team vom Strasserwirt (www.strasserwirt.com)
und die Agrarmarketing Tirol (www.amtirol.at)
Mehr Rezepte von Agrarmarketing Tirol - HIER


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