Schwarzbrot in Amerika
Bäckerei Martin Auer geht nach New York
Mit einem Instagram-Posting und einem Schriftzug auf dem Stammhaus wird es öffentlich: Die Grazer Bäckerei-Kette Martin Auer expandiert nach New York. Im Frühjahr 2025 soll die Filiale eröffnen.
GRAZ. Nur eine Sorte Brot wird es in der neuen Filiale in New York geben. Ein Natursauerteigbrot, ohne Hefe und nur aus Roggenmehl. Damit soll es einzigartig im Big Apple sein. „Wir freuen uns sehr darauf, unsere Begeisterung für Natursauerteigbrot mit den New Yorkerinnen und New Yorker zu teilen. Für viele wird es etwas völlig Neues sein, dass Brot so schmecken und die Ernährung bereichern kann“, sagt Bäcker und Unternehmer Martin Auer.
Schwarzbrot im Big Apple
Das Brot, das es 2025 in New York zu kaufen geben wird, gibt es in Österreich schon längst. Heißt es hier "bio Landbrot Laib", wird es in Amerika "Rye", auf Deutsch Roggen, heißen. Die Filiale in Manhattan soll eine Schaubäckerei der Marke Martin Auer werden und die Amerikaner von dem gesunden Brot überzeugen. „Ein hefefreies, reines Roggenbrot aus Natursauerteig ist sogar in Österreich etwas Besonderes. Umso mehr freut es mich, dass wir jetzt in einem Team aus inspirierten Menschen an die Geschichte anknüpfen und unserem Brot in New York eine Bühne geben“, so Auer.
In Österreich beschäftigt die Bäckerei-Kette derzeit in 43 Standorten rund 800 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Wie gut sich das österreichische Brot in New York schlagen wird, bleibt abzuwarten.
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