Reinhart Grundner
Für einen Tag Küchenchef im Gösser Bräu
Das Grazer Food Festival geht am 24. August über die Bühne. Ein besonderer Tag für ORF-Moderator Reinhart Grundner: Er wird Küchenchef im Gösser Bräu.
Das Grazer Food Festival hält Einzug in Graz und bringt viele Attraktion mit, die hier nachlesbar sind. Aufgetischt werden an diesem Tag mitunter im Gösser Bräu Klassiker der steirischen Kulinarik sowie die launige Anekdoten der beliebten TV-Legende. Diese aktive Rolle ist auch für Grundner neu: Seit Jahren blickt er in der ORF-Serie "Grundners Kulinarium" in Küchen und Kopftöpfe steirischer Lokale.
Eintägiger "Job-Wechsel" ins Gösser Bräu
Die Idee zum ausgefallenen „Job-Wechsel“ hatte „Gösser Bräu“-Wirt Robert Grossauer: „Reinharts Wissen rund um die steirische Kulinarik ist einzigartig und wird so auch zu einem Leckerbissen für unsere Gäste.“ Allerdings ganz exklusiv nur für einen Abend: Am Dienstag, den 24. August, übernimmt der ORF-Moderator im Rahmen des Grazer Food Festivals das Küchenzepter im Gösser Bräu und serviert seine Lieblingsgerichte aus vielen Jahrzehnten „Grundners Kulinarium“.
Das Menü
Serviert werden steirische Klassike in spezieller Zubereitung a la Grundner: Als Aperitif gibt`s faschierte Laibchen im Semmerl mit unterschiedlichen Bierspezialitäten. Vorspeise: Ein über Buchenholz geräucherter Ausseer Seesaibling, Giradirostbraten mit Eierschwammerl und Erdäpfel-Schupfnudel. Als Dessert warten hausgemachte Buchteln mit Vanillesauce und Marillen zum Dessert.
Reservierungen: www.foodfestivalgraz.at/tickets/ (Vegetarier und Allergiker bei der Reservierung bekannt geben)
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.