Corona-Krise: Die Grossauers werfen für Bedürftige den Herd an

Appellieren für sorgsamen Umgang mit Lebensmitteln: Hans Roth, Christof Widakovich, Herbert Beiglböck, Hans Seitinger (v.l.) | Foto: Saubermacher
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Seit dem ersten Lockdown im März liefert die Gastrodynastie Grossauer Essen an Caritas-Einrichtungen.

In der Not andere Menschen unterstützen: Dieses Credo lebt die Gastro-Familie Grossauer-Widakovich. Obwohl sie mit ihren insgesamt 17 Lokalen heuer bereits zum zweiten Mal vom Lockdown schwer betroffen sind, nutzen Patron Franz Grossauer und seine Familienmitglieder sowie die Mitarbeiter die herausfordernde Zeit, um bedürftigen Menschen zu helfen. „Einmal pro Woche, immer freitags, kochen wir seit dem ersten Lockdown für das Caritas-Marienstüberl. Das ist uns ein wichtiges Anliegen – schließlich darf man in Zeiten wie diesen auch nicht auf jene vergessen, denen es schon vor der Krise schlecht ging“, erklärt Franz Grossauer seine Motivation. Und Caritas-Direktor Herbert Beiglböck sagt: "Wir sind der Familie Grossauer sehr dankbar. Ich finde es großartig, dass ein Unternehmen, das durch die Maßnahmen selbst schwer betroffen ist, dennoch an andere denkt.“

Hilfe als Selbstverständlichkeit: Patron Franz Grossauer | Foto: Werner Krug
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Aufruf: Abfälle vermeiden

Ein wichtiges Anliegen ist der Gastro-Dynastie auch das Vermeiden von Abfällen. Aus diesem Grund rufen sie gemeinsam mit Nachhaltigkeits-Pionier und Saubermacher-Chef Hans Roth, Umweltlandesrat Hans Seitinger und Herbert Beiglböck dazu auf, gerade zu Weihnachten verantwortungsbewusst mit Lebensmitteln umzugehen. Sie präsentierten die Aktion "Spenden statt verschwenden" und appellieren an die Grazerinnen und Grazer, beim Einkauf auf Regionalität, Saisonalität und Verpackung zu achten. Durch diese Aktion wird die Caritas unterstützt, zudem spendet Saubermacher auch heuer an "Licht ins Dunkel".

Festtagsmenü für guten Zweck

Apropos "Licht ins Dunkel": Hier haben sich die Grossauers etwas einfallen lassen: Erstmalig wird es unter Federführung von Christof Widakovich ein Vier-Gang-Festtagsmenü aller Küchenchefs der Grossauer-Betriebe, gemeinsam kommen sie auf acht Gault Millau-Hauben, geben. Die Abholung ist am 22. und 23. Dezember 2020 möglich, bis 21. Dezember kann unter lager@grossauer.co.at oder 0316/682500 bestellt werden. Unter dem Motto „Genießen und Gutes tun“ geht der Reinerlös der verkauften Menüs an Licht ins Dunkel. "Perfekt für alle, die sich an den Weihnachtsfeiertagen kulinarisch verwöhnen lassen möchten und die Zeit mit den Liebsten genießen wollen, statt stundenlang in der eigenen Küche zu tüfteln", schmunzelt Koch-Mastermind Christof Widakovich.

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