Einkochzeit
"Waldviertel eingekocht" geht in die Schlussrunde
Mit dem Winter endet auch das Erfolgsprojekt "Waldviertel eingekocht". Bis dahin hat man aber noch viel vor - unter anderem stehen noch einige Workshops am Programm.
BEZIRK GMÜND. Mit mehreren Workshops und den Obstpresstagen in Eichberg setzt das Pionierprojekt "Waldviertel eingekocht" der Kleinregion Waldviertler StadtLand seine ungewöhnliche Veranstaltungsreihe fort.
Den Anfang macht das gemeinsame Gemüse-Fermentieren unter der Anleitung von Seminarbäuerin Marion Kuben am 26. September im Kindergarten Waldenstein. Dabei lernen die Teilnehmer, wie man die Schätze des Gartens lange haltbar machen kann. Den Schwammerln aus unseren Wäldern ist ein eigener Abend unter dem Motto "Heimische Schwammerl – Wer suchet, der findet" in Hirschbach gewidmet. Josef Pruckner lädt dazu in seinen Schlosskeller.
Am 21. und 22. Oktober stehen die Obstpresstage im Bauhof Eichberg am Programm. Für 1 Euro pro Liter erhält man sein Obst frisch gepresst, pasteurisiert und haltbar verpackt. Anmelden kann man sich hierfür beim Gemeindeamt Großdietmanns. Und am 27. Oktober zeigt Seminarbäurin Marion Kuben, wie man Sauerkraut einfach einkochen kann.
Termine
26. September
"Gemüse fermentieren - Lang lebe die Gartenernte"
Seminarbäurin Marion Kuben
Kindergarten Waldenstein
29. September
"Heimische Schwammerl - Wer suchet der findet"
Josef Pruckner
Hirschbach, Schlosshof 64
21. und 22. Oktober
Obstpresstage
Bauhof Eichberg
Am Samstag Bauernmarkt, Jägerschaft kocht auf
27. Oktober
"Sauerkraut - Sauer macht lustig"
Seminarbäurin Marion Kuben
Seminarraum GEA Akademie, Schrems
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