Moorbad Harbach
Erntedank Genussfest: Festliches Buffet mit regionalen Bio-Schätzen
Mehr als 170 Gäste folgten der Einladung zum ersten Erntedank Genussfest in das Franz Himmer Kongress- und Veranstaltungszentrum.
MOORBAD HARBACH. Am 8. Oktober wurde das Erntedank Genussfest von Moorheilbad Harbach Geschäftsführerin Viktoria Magenschab und Öko-Kreislauf Geschäftsführerin Karin Weißenböck eröffnet. Zu diesem Anlass wurde ein festliches Buffet, welches die Gäste mit kulinarischen Genüssen aus regionalen und biologischen Produkten des Ökologischen Kreislaufs Moorbad Harbach verwöhnte, vorbereitet. Auch für musikalische Umrahmung war gesorgt.
Großes Buffet
Das Buffet war reich bestückt: Die Gäste konnten sich an verschiedenen Vorspeisen wie Carpaccio, Pasteten, Terrinen, Tafelspitzsülzchen und Fischvariationen bis hin zu einer vielfältigen Auswahl an Hauptspeisen delektieren. Gekochte Gustostücke vom Harbacher Blondvieh, Schweinsmedaillons, heimische Fische sowie gefüllte Ravioli, mit einer großen Auswahl an Beilagen, sorgten für ein besonderes Geschmackserlebnis. Natürlich durfte auch ein saftiger Schweinsbraten vom Bioschwein mit Waldviertler Knödel nicht fehlen. Zum "süßen Abschluss" gab es ein umfangreiches Dessertbuffet mit Topfen- und Joghurtvariationen aus der eigenen Bio-Molkerei, mit der traditionellen Harbacher Mohntorte, selbstgemachten Pralinen sowie Apfeltarte und flambierten Palatschinken.
Küchenchef Christoph Wielander sorgte mit den Sous Chefs Küchenmeister Andreas Decker und Küchenmeister Sigfried Müllner sowie seinem eingespielten Team für kulinarische Begeisterung: "Wir legen großen Wert auf die Verarbeitung von Produkten aus dem Ökologischen Kreislauf Moorbad Harbach. Durch diese einzigartige Zusammenarbeit schaffen wir die Möglichkeit, die regionalen Schätze in unseren Gerichten auf äußerst geschmackvolle Weise zu präsentieren." Betreut wurden die Gäste vom Serviceteam unter der Leitung von Mario Kral.
Für den guten Zweck
Im Vordergrund stand aber nicht nur der herbstliche Genuss, sondern auch das soziale Engagement. Der Reinerlös der Veranstaltung wurde Präsidentin Elisabeth Pröll für den Verein "Hilfe im eigenen Land" überreicht. "Wir freuen uns, dass wir mit dem ersten Erntedank Genussfest nicht nur die Vielfalt und Qualität unserer regionalen Produkte präsentieren konnten, sondern auch einen wertvollen Beitrag für einen guten Zweck geleistet haben", so Viktoria Magenschab.
Über den Ökologischen Kreislauf Moorbad Harbach
Der 1990 gegründete "Ökologische Kreislauf Moorbad Harbach" ist ein Paradebeispiel für die Zusammenarbeit von Landwirtschaft, Gewerbe und Tourismus. Die beteiligten Landwirte produzieren biologisch hochwertige Produkte und pflegen dadurch auch die kleingliedrige Kulturlandschaft. Die alte Rinderrasse Blondvieh, sowie Bioschweine, Erdäpfel und Gemüse stehen so dem Moorheilbad Harbach und den Partnerbetrieben der Xundheitswelt zur Verfügung. Eine eigene Bio-Molkerei und weitere kleingewerbliche Betriebe veredeln die Produkte der Biobauern, mit denen die Gäste und Patienten im Moorheilbad verwöhnt werden.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.