Foodfotografin und Foodbloggerin
Verena Pelikan beeindruckte internationale Expertenjury
Als Foodbloggerin ist die Weinviertlerin Verena Pelikan schon länger bekannt. Seit zwei Jahren beeindruckt sie mit ihren Food-Bildern auch die internationale Food-Fotografie-Fachszene.
EBENTHAL. „Als Foodfotografin ist es mir wichtig, Produkte authentisch in Szene zu setzen und dabei beim Betrachter Emotionen zu wecken. Durch meine jahrelange Erfahrung weiß ich, wie man Speisen und Getränke perfekt in Szene setzt, um alle Sinne gleichzeitig anzusprechen und den Betrachter verzaubern zu können.“ so Verena Pelikan. „Ich denke, man erkennt neben dem technischen Können auch meine Liebe zum Tun in meinen Bildern“, ergänzt Pelikan.
Internationale Experten beurteilten Bilder
Die „Foodelia“-Expertenjury zeichnet jährlich die talentiertesten und kreativsten Food-Fotografen der Welt aus. Hochqualifizierte Profis aus über 50 Ländern messen sich bei den monatlichen Bewertungen mit ihren Food-Fotos, welche in eine jährliche Gesamtbewertung einfließen. „Die wiederholte Auszeichnung bedeutet mir sehr viel, da sie mir beweisen, dass meine Foodbilder auch eine fachkundige, internationalen Expertenjury überzeugen“, so die preisgekrönte Foodfotografin.
Gesamtpaket macht es aus
Das Besondere bei Verena Pelikan ist, dass sie nicht nur ihre Leistung als Foodfotografin anbietet. Sie arbeitet auch als Foodstylistin und Rezeptentwicklerin. „Bei mir können Kunden, wenn sie möchten, auch das ganze Paket von Rezeptentwicklung, Foodstyling und Foodfotografie aus einer Hand buchen. Zudem können meine Kunden auch noch von meiner Bekanntheit als reichweitenstärkste Foodbloggerin Österreichs profitieren“ erklärt Verena Pelikan. Kunden wie Kenwood, Wiener Zucker und Jura setzen auf das Können der Weinviertlerin. Die Bilder der zumeist selbst kreierten Rezepte von Pelikan kann man auf ihrem Blog „Sweets & Lifestyle“, der bei seiner großen Fangemeinde durch viele praktische Tipps und Tricks punktet, sehen.
Über Sweets & Lifestyle by Verena Pelikan
Verena Pelikan bloggt seit 2014. Ihr Blog Sweets & Lifestyle ist der erste und einzige als Marke registrierte Foodblog Österreichs und zählt mit rund 1,2 Millionen Seitenaufrufen im Monat zu den beliebtesten Foodblogs im deutschsprachigen Raum. Im Jahr 2017 erschien das erste Buch von Verena Pelikan mit dem Titel „Punsch, Glögg & heißer Kakao: Die leckersten Getränke für die Winterzeit“. Im Frühling 2020 erscheint ihr zweites Buch rund um das Einkochen von Sirup, Marmelade und anderen Köstlichkeiten.
Inspiriert von den sanften Hügeln des Weinviertels, den familieneigenen Obst- und Weingärten, dem eigenen Weinkeller und der Schnapsbrennerei entwickelt Verena Pelikan mehrmals wöchentlich moderne Rezepte mit saisonalen und regionalen Produkten. Mit ihren Tipps gelingen die Rezepte genauso gut wie auf ihren Fotos, für die Verena Pelikan bereits mehrmals international ausgezeichnet wurde. Seit 2018 gibt es eine eigene „Sweets & Lifestyle“-Fruchtnektar-Serie mit Früchten aus dem eigenen Obstgarten, welche auf ausgewählten Märkten sowie im Onlineshop erhältlich sind.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.