Rezept der Woche
Schoko-Müsliriegel
Die Bezirksblätter Gänserndorf stellen jede Woche ein gesundes Rezept vor. Für noch mehr gesunde Rezepte findet ihr am Ende des Beitrags den Link zum Originalrezept.
Wieso einen geliebten Snack nicht auch mal selber machen? Hier findet ihr heraus wie es geht!
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Kalorien:
213 kcal
Zutaten:
- 50 g getrocknete Dattel (ohne Stein)
- 100 g Nussmischung
- 20 g stark entöltes Kakaopulver
- 250 g kernige Haferflocken
- 30 g Leinsamen
- 200 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
- 50 g Haselnussmus
- 300 g Apfelmus
- 20 g ungesüßte Dinkel-Flakes
- 20 g gepuffter Amaranth
- 2 TL Zimt
- 1 Msp. Vanillepulver
- ½ TL gemahlener Kardamom
- 1 TL Bio-Orangenschale
Zubereitungsschritte
1.
In einer Küchenmaschine oder einem leistungsstarken Mixer Datteln, Nüsse, Kakaopulver, Haferflocken und Leinsamen grob zerkleinern.
2.
100 g Schokolade hacken und zusammen mit Haselnussmus, Apfelmark, Dinkelflakes, Amaranth und Gewürtze unter den Datttel-Mix rühren.
3.
Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen und gut andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen, bis die Oberfläche gebraunt ist. Dann in der Form abkühlen lassen.
4.
Schoko-Musliriegel aus der Form und vom Backpapier lösen, in 16 Riegel schneiden. Restliche Schokolade schmelzen, Riegel damit verzieren und erkalten lassen.
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