Rezept
Spar-Rezepte

- hochgeladen von Elisabeth Anna Waldmann
Zugegeben, diese Restl sind mehr als edel. Einmal ein Löffel roter Kaviar und Granatapfelkerne, einmal Trauben und Ribisel. Was fange ich damit an?
1.) Ich habe blitzschnell fertig gekaufte Gnocchi - es könnten auch Nockerl oder Spätzle sein - eher weich gekocht. Sie kamen in einen tiefen Teller mit Sauerrahm. Umgerührt, die paar roten Kaviarkörndl dazu gegeben und zum Schluss auch noch die restlichen Granatapfelkerne. Salzen, reichlich pfeffern, Basilikumblätter dazu geben - ein spektakuläres, schnelles Essen.
2.) Ich mache ständig selbst gesäuertes, eigentlich fermentiertes Kraut. Um dem immer gleichen zu entkommen, klatschte ich diesmal einen großen Löffel Sauerrahm darauf und mischte die paar Rest-Ribisel und halbierten Trauben dazu. Vom frisch gekochten Kukuruz schnitt ich einige Körner herunter und vermischte alles. Köstlich!
(Den Kukuruzstrunk verwende ich morgen zum geschmacklichen Abrunden einer Gemüsesuppe.)
Ich fürchte, bei den heutigen Preisen war das der letzte rote Kaviar meines Lebens. Aber das sollte meine größte Sorge bleiben.



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