Genuss
In der Ufertaverne den Geschmack der Alten Donau erleben

- Ein tierisches Vergnügen: Auch Schwäne finden sich gerne vor der Ufertaverne ein.
- Foto: Ufertaverne
- hochgeladen von David Hofer
In der Ufertaverne kann man von der Terrasse aus das Treiben an der Alten Donau beobachten und gleichzeitig kulinarische Höhepunkte erleben.
WIEN/DONAUSTADT. Wenn nun die Abende wieder länger und vor allem wärmer werden, lädt die Alte Donau besonders zum Verweilen ein. Dabei gibt es entlang des idyllischen Gewässers auch einige kulinarische Höhepunkte zu erleben. Eines davon ist mit Sicherheit die Ufertaverne.
Von der Terrasse aus bietet sich ein einzigartiger Blick auf die "Skyline" Wiens. Direkt nebenan die Alte Donau, gespiegelt von den letzten Sonnenstrahlen eines warmen Sommerabends. Während man bei einem Aperitif den Booten zuschaut, die dem ruhigen Gewässer entlangfahren - steigt einem der Geruch von Meeresfrüchten in die Nase - es wird Zeit zu ordern.

- Ein Zanderfilet direkt an der Alten Donau.
- Foto: Lisa Messner Jost
- hochgeladen von David Hofer
Mit einem Tartare von der Räucherlachsforelle oder Kichererbsen-Quinoasalat kann der Appetit weiter angeregt werden. Anschließend kann man sich dann beispielsweise zwischen einer gegrillte Maishendlbrust auf buntem Quinoa mit Avocadostücken und Rucola oder frischen Taglioline mit Shiitake Pilzen entscheiden.
Durchaus pikant
Wie es sich für ein Restaurant entlang der malerischen Alten Donau gehört, gibt es natürlich auch Fisch im Angebot. Das Angebot pendelt dabei von Lachs über Forelle bis hin zu einem saftigen Zander-Filet. Kombiniert werden sie jeweils mit saisonalem und regionalem Gemüse und dazugehörigen Kräutermischungen. Aber auch für Fans der pikanten Küche findet sich im Fisch-Angebot ein richtiges Schmankerl: Frische Taglioline Busara mit pikanter Tomatensauce und Garnelen bringen ordentlich Feuer in jeden lauen Sommerabend.

- Lauwarmer Schokokuchen im Zusammenspiel mit Ananas-Minz-Ragout.
- Foto: Sandy Schaus
- hochgeladen von David Hofer
Zufrieden und satt kann man anschließend noch die Schwäne beobachten, die gerne ihre Kreise vor dem Restaurant ziehen. Ein kleines Dessert passt dann doch immer noch - der Abend soll ja schließlich abgerundet sein. Hier empfiehlt sich beispielsweise ein lauwarmer Schokokuchen an Ananas-Minz-Ragout oder auch das hausgemachte Tiramisu. So oder so, nach einem abschließenden Kaffee verlässt man die Ufer der Alten Donau mit einem doch etwas wehmütigen Blick.
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