Leoben mit viertem Sieg - Kindberg ist ausgerutscht

Okan Aydin traf zum 1:0 für den DSV Leoben. | Foto: Tom Dormann
  • Okan Aydin traf zum 1:0 für den DSV Leoben.
  • hochgeladen von Thomas Dormann

In der Regionalliga ist der DSV Leoben mit vier Siegen in Folge in die Meisterschaft gestartet. In der Landesliga musste sich Kindberg/Mürzhofen in Hartberg knapp mit 1:2 geschlagen geben.

REGIONALLIGA. Vier Spiele, vier Siege – der DSV Leoben hat einmal mehr seine Aufstiegsambitionen untermauert. In einem hart umkämpften Spiel setzten sich die Donawitzer auswärts gegen die Jungen Wikinger Ried mit 2:1durch. In der 16. Minute traf Okan Aydin zur 1:0-Führung des DSV. Nach dem Ausgleich aus einem Elfmeter (59.) fixierte Thomas Hirschhofer mit einem Schuss ins kurze Eck in der 77. Minute den 2:1-Sieg der Donawitzer. Es war bereits der vierte Saisontreffer des Goalgetters. In der fünften Runde steht für den DSV Leoben das Heimspiel gegen Vöcklamarkt auf dem Programm. Anpfiff ist am Freitag um 19 Uhr.

Lukas Katzenberger (li.) brachte Kindberg in Hartberg in Führung. | Foto: Tom Dormann
  • Lukas Katzenberger (li.) brachte Kindberg in Hartberg in Führung.

Niederlage trotz Führung

LANDESLIGA. Nach dem Heimsieg gegen die Lafnitz Amateure wäre dem FC Kindberg/Mürzhofen beim Auswärtsspiel gegen die Hartberg Amateure beinahe der nächste Punktezuwachs gelungen. Lukas Katzenberger sorgte in der 64. Minute für den Führungstreffer der Mürztaler. Ein Doppelpack von David Korherr (78., 86.) ließ aber am Ende die Oststeirer jubeln.
Am Freitag (19 Uhr) empfangen die Kindberger im Nachwuchszentrum Wartberg den SV Lebring. Die Lebringer werden seit Februar dieses Jahres vom gebürtigen Kindberger Robert Kothleitner gecoacht.