Hagebuttenparfait
Hagebuttenparfait - ein herbstliches Dessert

- hochgeladen von Marion Wöckinger
Inspiration für ein besonderes Dessert gesucht?
Dann wirst du mit diesem Hagebuttenparfait auf jeden Fall Freude haben.
Zutaten:
250ml Schlagobers
3 Stk. Dotter
50 g Zucker
1Brise Zimt (gemahlen)
Etwas Zitronenschale (abgerieben)
100g Hagebuttenmus
1Brise Salz
Zubereitung:
Schlagobers steif schlagen und kalt stellen. Dotter, Zucker, Zimt, Zitronenschale und 1 kleinen Prise Salz über Dampf schaumig aufschlagen. Hagebutenmus unterrühren, Mischung vom Herd nehmen.
Die Hälfte des Schlagobers einrühren, den Rest unterheben. Masse gleichmäßig in der Form verstreichen, mit Folie abdecken und für mindestens 6 Stunden tiefkühlen. (Bei Kastenform vorher mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen) ich habe Silikonformen verwendet.
Angerichtet habe ich das Parfait mit einer Schlehensoße und Zitronenmelissen-Pesto, sowie einer Hippe und einem Tonkerbohnenbaiser (aus dem verbliebenen Eiklar)
Dekoriert mit einer Herbstaster. (Essbar)
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.