Wiener Kult
"Tichy" und "Zanoni & Zanoni" unter den 100 besten weltweit
Die Wiener Kult-Lokale "Tichy" und "Zanoni & Zanoni" wurden vom Reiseführer "TasteAtlas" unter den 100 besten Eissalons weltweit genannt. Die beste Eissorte ist für die Kritikerinnen und Kritiker eine Kugel Haselnuss.
WIEN. Wenn die Eissaison Mitte März beginnt, bilden sich lange Warteschlangen in Wien besonders beim Kult-Eissalon "Tichy" in Favoriten sowie bei den Filialen von "Zanoni & Zanoni". Das hat wohl Gründe, denn vor Kurzem schafften es beide Lokale auf die Liste der 100 weltweit bekanntesten Eissorten.
Das Ranking wurde von "TasteAtlas" veröffentlicht und präsentiert die 100 berühmtesten Gelaterias und Eissalons, die die Dessertszene weltweit nachhaltig geprägt haben. "Sie umfasst Betriebe, die ihr Handwerk manchmal sogar über ein Jahrhundert lang perfektioniert haben und altbewährte Geschmacksrichtungen wie Schokolade und Pistazie oder einfallsreiche Kombinationen wie Ricotta und Birne, Sesam und Reis servieren", heißt es auf der Website.
Retro-Fassade und cremige Eis-Textur
Laut den Expertinnen und Experten ist die kultigste Sorte bei "Tichy" eine Kugel Haselnuss. Das Lokal sei "mehr als nur ein Eissalon". "Tichys" markantes Retro-Fassadendesign hebe das Lokal von der Masse ab und mache ihn zu einem charmanten Wahrzeichen, das seit Generation über das Viertel wacht, heißt es in der Erklärung von "TasteAtlas".
"Es ist bekannt für seine reichhaltige, cremige Textur und den kräftigen, nussigen Geschmack erstklassiger Haselnüsse und verkörpert perfekt die Handwerkskunst, die Eissalon ´Tichy´ in jede seiner Kreationen steckt", schwärmt man weiter.
Große Geschmacksvielfalt
Die beim im Jahr 1971 gegründeten "Zanoni & Zanoni" beste Eissorte ist ebenfalls Haselnuss. Das Geschäft befindet sich im Herzen Wiens und zieht "ein bunt gemischtes Publikum an, von Einheimischen auf der Suche nach einer süßen Köstlichkeit bis hin zu Touristinnen und Touristen, die authentisches italienisches Gelato probieren möchten". "Zanoni & Zanoni" seien für ihre große Geschmacksvielfalt bekannt und ihr Engagement, "jedes Gelato aus hochwertigen, natürlichen Zutaten herzustellen, wobei der Haselnussgeschmack besonders hervorzuheben" sei.
Wenig überraschen wird die Liste der 100 besten Eissalons der Welt, die nicht nummeriert wurde, von italienischen Lokalen dominiert. Viele Lokale gibt es auch aus Kanada, Indien, Spanien und natürlich den USA. Bei "TasteAtlas" handelt es sich um einen Online-Reiseführer für traditionelles Essen, authentische Rezepte, Rezensionen von Gastro-Kritikern sowie Forschungsartikel über Zutaten und Gerichte. Der Ratgeber wurde 2018 in Kroatien gegründet.
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