Wieden
Im El Burro gibt es kreativ-mexikanisches Essen zum Mitnehmen

- Pierre Fragner betreibt das Lokal seit zirka sieben einhalb Jahren.
- Foto: Salme Taha Ali Mohamed
- hochgeladen von Salme Taha Ali Mohamed
Gemütlich, ehrlich und experimentierfreudig: Das ist das mexikanische Lokal El Burro in der Margaretenstraße 9.
WIEN/WIEDEN. Das El Burro mag zwar denselben Namen wie viele andere mexikanische Lokale auf der Welt haben, aber alles andere an dem kleinen mexikanischen Lokal in der Margaretenstraße 9 ist eher unkonventionell. "Du kommst rein und siehst lauter tätowierte Menschen, die locker und auch ein wenig frech mit den Gästen umgehen", fasst Pierre Fragner das Konzept seines Lokals mit entspanntem Berliner Flair zusammen.
"Wir sind einfach authentisch. Unsere Gemütlichkeit ist ein großer Teil von dem, was uns ausmacht", führt der erfahrene Gastronom und Koch fort. Doch das Lokal besticht nicht nur mit seinen schwarzen Wänden, lauter Musik und dem freundschaftlichen Umgang der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit den Gästen. Auch die Gerichte auf der Speisekarte sind nicht ganz so traditionell, wie es auf den ersten Blick erscheint.
Guacamole geht auch ohne Avocados
So kann man hier seinen Burrito oder Taco neben den herkömmlichen Varianten auch mit Oktopus oder Peanut Butter Chicken füllen lassen. Die Guacamole macht Fragner seit Kurzem nicht mehr traditionell aus Avocados, sondern aus Erbsen. "Ich nehme gerne die Basis von etwas und gebe dann meinen Senf dazu", so Fragner.

- Ina Ebner ist vor kurzem dazugekommen. Viele Leute kauen sich hier ihr Mittagsessen zum Mitnehmen.
- Foto: Salme Taha Ali Mohamed
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Als das El Burro vor siebeneinhalb Jahren eröffnet wurde, war es eines der ersten mexikanischen Lokale in Wien. "Es ist mittlerweile eines der wenigen, die von Anfang an dabei waren und noch offen haben", so Ina Ebner, die das Lokal seit Kurzem mit Fragner leitet.
Zum Mitnehmen, bitte!
Seither hat die Beliebtheit des El Burro kaum abgenommen. Vor allem für Takeaway ist das kleine Lokal beliebt. "Zu Mittag ist es bei uns immer sehr voll. In den Stoßzeiten gibt es immer eine lange Schlange", erzählt Fragner.
Wer sich hinsetzen möchte, um seine Burrito Bowl oder Quesadilla zu essen, kann das im Schanigarten oder direkt im Lokal machen.
Zur Sache: Das El Burro in der Margaretenstraße 9 ist Montag bis Freitag von 11 bis 21.30 Uhr und samstags von 12 bis 20 Uhr geöffnet. Infos: 0676/604 53 77
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