Wieden
Die "Wiener Wirtschaft" führt durch die Vielfalt der Wiener Küche

- Die gemütliche Atmosphäre lädt zum Verweilen und Genießen ein.
- Foto: Schick-Hotels Wien
- hochgeladen von Michael Ellenbogen
Im Restaurant Wiener Wirtschaft in der Wiedner Hauptstraße 27–29 finden nicht nur Feinschmecker herzhaft zubereitete Schmankerl.
WIEN/WIEDEN. Seit mehr als 20 Jahren verwöhnt das Team der Wiener Wirtschaft in der Wiedner Hauptstraße 27–29 seine Gäste. Das Schnitzel sowie der Tafelspitz sind weltberühmt, und Küchenchef Michael Hrastnik verleiht jeder Speise ihren ganz eigenen, köstlichen Charakter.
Das alte Sprichwort "Liebe geht durch den Magen" bewahrheitet sich in dem Traditionslokal von der Vor- bis zur Nachspeise. Der Reigen der Köstlichkeiten beginnt frei nach dem Motto "Es kann auch gerne fleischlos sein". Gratinierter Ziegenkäse und das Rote-Rüben-Carpaccio sind dabei die Highlights. Zu einem klassischen Wiener Mittagessen gehört natürlich eine gute Suppe. Der Altwiener Suppentopf erfüllt dabei auch die höchsten Ansprüche.
Rezepte der Wiener Küche
"Wir haben eine kleine, aber feine Speisekarte, die herzhafte Spezialitäten der Wiener Küche anbietet", erzählt Sabine Rahm-Lehner, Sales- und Marketing-Direktorin der Schick-Hotels Betriebs GmbH. Das Hotel Erzherzog Rainer, in dem sich die Wiener Wirtschaft befindet, gehört zu diesem Unternehmen.

- Eine Köstlichkeit sind die Ochsenbackerln in der Wiener Wirtschaft.
- Foto: Schick-Hotels Wien
- hochgeladen von Michael Ellenbogen
Besonders die Hauptspeisen sind zu empfehlen: Die geröstete Leber mit Kartoffelschmarrn und Apfel-Sellerie als Beilage oder das Natur-Cordon-bleu mit Fisolen und Erdäpfelgröstl sind eine Bestellung wert. Wer gehaltvolle Hausmannskost schätzt, dem werden die zart geschmorten Ochsenbackerl mit Speckknödel und Grammelfisolen munden. Beim fleischlosen Angebot empfehlen sich die hausgemachten Spinatknödel auf Peperonata ebenso wie die Kasnockerln. "Unser Küchenchef zaubert regelmäßig mit viel Liebe und Kreativität neue Gerichte nach alten Wiener Rezepten auf den Teller", weiß Sabine Rahm-Lehner zu berichten.
Zur Sache: Die Wiener Wirtschaft in der Wiedner Hauptstraße 27–29 ist Montag bis Samstag von 11.30 bis 15 Uhr und von 18 bis 23 Uhr geöffnet. Infos: 01/722 11 13 64 oder servus@wienerwirtschaft.com
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