TriffDi zur Senfparade bei Blumen Ruprecht

- hochgeladen von Johann Berger
Zahlreiche Gäste durfte Heidi Ruprecht zu einer besonderen Senfpräsentation bei Blumen Ruprecht in Gleisdorf begrüßen. Jaqueline und Tino Pölzer von „Pölzer Spezialitäten“ aus Brodingberg präsentierten ihren Betrieb und Tino Pölzer erläuterte in einem humorvoll gehaltenen Vortrag die Produktion seiner mittlerweile 16 verschiedenen Senfsorten. Von der Tradition der Senfherstellung nach dem Bordeauxverfahren, der Schrotung der Senfkörner im Walzenstuhl, der sorgfältigen Vermahlung der Maische zwischen zwei Korundscheiben, der Lagerung in Eichenfässern bis hin zur Veredelung des Grundsenfes mit ausgesuchten Fruchtsäften, frischen Gewürzen, Blütenhonig, Kren und vielen anderen köstlichen Zutaten reichten seine Ausführungen. Die darauf folgende Senfverkostung war eine Reise in geschmacklich sehr interessante Bereiche. Den kulinarischen Abschluss des Abends bildete eine Verkostung von wunderbar vorbereiteten Speisen von Helga Leitner und Gernot Haidinger vom Gasthaus TriffDi aus Wetzawinkel. Helga Leitner servierte Köstlichkeiten wie Räucherforellentatare mit Kaviar und Senf-Dillsauce, Gebratene Hühnerbrust in Currysenfmantel, gefüllte Lachsröllchen mit Krensenf sowie Bio Blattsalat mit Feigen-Honigsenfdressing.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.