Gösselsdorfer See
Neuer Pächter übernimmt die Gastronomie im Strandbad

- Joachim Koschu freut sich schon auf den Saisonstart am Gösselsdorfer See.
- Foto: MeinBezirk
- hochgeladen von Petra Lammer
Joachim Koschu übernimmt heuer die Gastronomie im Gemeindestrandbad am Gösselsdorfer See. Saisonstart ist am 1. Mai geplant, der gelernte Koch hat viele Pläne für den Sommer.
GÖSSELSDORF. Am 1. Mai möchte Joachim Koschu mit der Gastronomie beim Gemeindestrandbad am Gösselsdorfer See starten. Er ist der neue Pächter, bereitet aktuell alles vor und freut sich auf die neue Herausforderung. Die Öffnungszeiten sind täglich von 8 bis 18 Uhr geplant.
Joachim Koschu kommt ursprünglich aus Stuttgart. "In den 1980er-Jahren habe ich in Deutschland eine Kochlehre absolviert und dann 13 Jahre lang in der Gastronomie gearbeitet", erzählt er aus seinem beruflichen Lebenslauf.
Treffpunkt im Bad
Es folgten ein Berufswechsel und eine Auszeit, aber auch hier hat es ihn zwischendurch immer wieder in die Gastro gezogen – und jetzt hat er sich für die Rückkehr zu seinen beruflichen Wurzeln entschieden. Pläne für die Saison im Strandbad am Gösselsdorfer See hat Joachim Koschu bereits: "Jeden Samstag möchte ich einen Frühschoppen veranstalten und dazu gibt es ein Menü", erklärt Koschu. Sonntags plant er, jungen Musikern eine Plattform zu bieten – Details dazu folgen.
Kulinarik
Beim Essen im Strandbad-Buffet gibt's heuer eine Neuheit: Joachim Koschu möchte original deutsche Currywurst mit Sauce anbieten und zum Start gibt es jetzt einen Testlauf mit dem steirischen Hausbier von Brantl Bräu vom Fass. Weiters werden auf der Karte Pizzen, Pommes, Schnitzelsemmeln (mit frisch herausgebackenen Schnitzeln) stehen sowie Eis, Kaffee und hausgemachte Mehlspeisen.



Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.