St. Kanzian
Kulinarische Reise durch Europa mit Start am Klopeiner See

- Silvia Pukart und ihr Koch Kurt Kristan freuen sich darauf, wieder Gäste im See- und Genusshotel zu begrüßen.
- Foto: Privat
- hochgeladen von Kristina Orasche
Das See- und Genusshotel Silvia hat Öffnungszeiten und Angebot an die aktuellen Anforderungen angepasst.
ST. KANZIAN. Als der "GenussKalender 2020" des See- und Genusshotels Silvia mit elf kulinarischen Schwerpunkten und den Top-10-Tipps am Klopeiner See, der der aktuellen Ausgabe der WOCHE beigelegt ist, produziert wurde, war das Corona-Virus noch in weiter Ferne. "Als dann der Beilage-Termin im März näher rückte, pirschte sich der exponentiell agierende Feind an und machte uns alle wild. Wenn alles gut geht, können wir aber im Herbst Wild und Nudel und andere Spezialitäten wieder genießen, fast wie in alten Zeiten", hofft Silvia Pukart. Bis dahin sind alle im "GenussKalender" erwähnten Veranstaltungen abgesagt.
Kulinarische Reise durch Europa
Um die Zeit bis dahin zu überbrücken, wurden auch im Restaurant in den letzten Wochen notwendige Hygiene- und Schutzmaßnahmen umgesetzt. "Wir halten uns mit geänderten Öffnungszeiten, einem neuen Speisenangebot und der Verwandlung des Strandbades in eine See-Terrasse, eine erfrischende Abkühlung im See inklusive, an alle Maßnahmen." Unter anderem wurde das Buffet-Frühstück in ein A-la-carte-Frühstück umgewandelt. "Hier kann man kulinarisch durch Europa reisen, solange die physische Reise noch auf sich warten lässt", so die Inhaberin des See- und Genusshotels. Von 7.30 bis 11 Uhr kann täglich im See- und Genussrestaurant gefrühstückt werden, Kaffee und Kuchen wird von 7.30 Uhr bis 17 Uhr angeboten. Jeden Freitag, Samstag und Sonntag von 11.30 bis 21 Uhr wartet auch warme Küche auf die Gäste. "Gekocht wird frisch und regional von unserem Koch Kurt Kristan, der mit seiner Hauben-Erfahrung das Jauntal mit seinem Reichtum in seine Kreationen geschmackvoll einbindet", so Pukart. Tischreservierung können unter 04239/24 93 abgegeben werden.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.