Konditorei in Frankenburg
Im Eiltempo zur Chefin

In nur acht Jahren schaffte es Andrea Kalleitner vom Lehrling zur selbstständigen Konditorin. | Foto: Helmut Klein
2Bilder
  • In nur acht Jahren schaffte es Andrea Kalleitner vom Lehrling zur selbstständigen Konditorin.
  • Foto: Helmut Klein
  • hochgeladen von Alfred Jungwirth

In nur acht Jahren schaffte es Andrea Kalleitner vom Lehrling zur selbstständigen Konditorin.

FRANKENBURG. Am 8. Februar hat Andrea Kalleitner am Frankenburger Marktplatz ihre eigene Konditorei samt Café eröffnet. Trotz der Corona-Pandemie hat Kalleitner jetzt den Schritt in die Selbstständigkeit gewagt und ist überzeugt, dass es die richtige Entscheidung war. "Mein Angebot ist gleich von Beginn an bestens angenommen worden", freut sich die Jungunternehmerin. Mit der Gastro-Öffnung am 19. Mai soll auch in das kleine Café Leben einkehren.

"Eine Reise nach Frankreich, ins Land der Macarons, würde mich schon sehr reizen. Dieses Gebäck ist auch bei uns sehr beliebt." (Andrea Kalleitner)

Mit 23 Jahren ist sie bereits ihre eigene Chefin. Nur zwei Jahre nach Abschluss ihrer Lehre in der Konditorei Gassner in St. Georgen legte die Weißenkirchnerin die Meister- und Unternehmerprüfung ab. "Das Lernen hat mir damals richtig Spaß gemacht", verrät Kalleitner, die ihre Berufswahl vor acht Jahren eher zufällig getroffen hatte. Eine gute Wahl, wie sich schnell herausstellen sollte. Ständige Weiterbildung ist auch als Meisterin immer wichtig – etwa in einem Patisseriekurs. Neben Tortenklassikern wie Sacher, Schwarzwälder-Kirsch- oder Mango-Maracuja produziert Kalleitner auch Pralinen und Macarons, ein Baisergebäck. "Die Macarons sind sehr gefragt, weil sie selbstgemacht bei uns noch eher selten sind", betont die Konditorin, die natürlich auch Auftragsarbeiten für besondere Anlässe annimmt.

Der Arbeitstag im Ein-Frau-Unternehmen dauert klarerweise sehr lange. Doch Kalleitner plant schon für die Zukunft. "Wenn ich das Café aufsperre, brauch' ich auf jeden Fall personelle Unterstützung."

In nur acht Jahren schaffte es Andrea Kalleitner vom Lehrling zur selbstständigen Konditorin. | Foto: Helmut Klein
Kalleitner produziert viele verschiedene süße Köstlichkeiten. | Foto: Helmut Klein
Anzeige
Aktion

Gewinnspiel
Mahlzeit verlost 180 tiefgekühlte Hauptspeisen

In Kooperation mit Mahlzeit verlost MeinBezirk insgesamt 180 hochwertige tiefgekühlte Hauptspeisen von Mahlzeit. Jeden Tag ein köstliches Menü genießen, so wird die Weihnachtszeit und der Start ins neue Jahr genüsslich und nicht stressig. Infos unter: www.mahlzeit.co.at LINZ. Gemeinsam mit Mahlzeit – das Menü, das nach Hause kommt, verlost MeinBezirk in der Weihnachtszeit jetzt einen Halbjahresvorrat an hochwertigen tiefgekühlten Hauptspeisen. So bleibt mehr Zeit für die angenehmen Dinge in der...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Vöcklabruck auf MeinBezirk.at/Vöcklabruck

Neuigkeiten aus Vöcklabruck als Push-Nachricht direkt aufs Handy

MeinBezirk Vöcklabruck auf Facebook: MeinBezirk Vöcklabruck

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Veranstaltungs-Tipps, Partyfotos und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Anzeige
Enerys 50.000 Quadratmeter große Freiflächen-Photovoltaikanlage in Gleinz (Frauental) produziert 6 GWh Strom jährlich. | Foto: Enery
2 2

Energiewende
Ohne Freiflächen geht es nicht

Experten sind sich einig: Österreich schafft die Energiewende nur durch die Errichtung von Freiflächen-PV. Hubert Fechner, Obmann der Technologieplattform Photovoltaik, kommt in einer aktuellen Studie zu einem klaren Ergebnis. Da es laut heimischen Klimazielen bis 2030 einen Zuwachs an Photovoltaik-Energie von bis zu 21 Terawattstunden geben muss, wird das Potenzial auf Gebäuden und anderen Infrastrukturen "keinesfalls ausreichen, um diese Ziele zu erreichen", so der Experte. Potenzial nutzen...

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.