Gault&Millau 2025
"Das Bräu" in Nußdorf hat die Weinkarte des Jahres

Sommelier Philipp Gerbl kuratiert die Weinkarte im "Das Bräu" in Nußdorf. | Foto: Kathrin Holzmann
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  • Sommelier Philipp Gerbl kuratiert die Weinkarte im "Das Bräu" in Nußdorf.
  • Foto: Kathrin Holzmann
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Inhaber Andreas Aichinger und Sommelier Philipp Gerbl wurden im Gault&Millau Weinguide 2025 für ihre erlesene Auswahl ausgezeichnet.

NUSSDORF. Der neue Gault&Millau 2025 umfasst neben dem bekannten
Restaurantführer auch Spezialausgaben über Hotels und Hütten sowie einen Weinguide für Österreich. Darin wurde "Das Bräu" in Nußdorf am Attersee für die beste Weinkarte des Jahres 2025 ausgezeichnet. Die Restaurantkritiker würdigen damit neben der herausragenden Küche und der tollen Lage auch die Auswahl an edlen Tropfen. "Das Bräu" habe sich in den vergangenen Jahren zu einem Hotspot der Weinkultur entwickelt, heißt es im Gault&Millau 2025.

Klassiker und aufstrebende Winzer

Behutsam und mit viel Leidenschaft kuratieren Andreas Aichinger und sein Sommelier, Philipp Gerbl, Weinkarte und Keller. Die Schwerpunkte liegen auf Österreich und Frankreich. Dabei reiche die beeindruckende Bandbreite von Klassikern und großen Namen wie Lagen bis hin zur maischevergorenen Avantgarde und aufstrebenden Youngsters. Nicht selten überrasche die Schatzkammer mit erstaunlicher Jahrgangstiefe, so die Kritiker.

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