Schulküche ausgezeichnet
Sportmittelschule Mondsee hat bis 2019 eine „Gesunde Küche“
MONDSEE. Die Auszeichnung Gesunde Küche des Landes OÖ ist ein Markenzeichen für Ernährungsphysiologische Qualität, regionale und saisonale Küche. Die Küche der Sportmittelschule (SMS) Mondsee bekommt diese Auszeichnung bis Ende 2019.
Die Schulküche unter der Leitung von Edith Hochfellner, unterstützt von Petra Simeoni und Gudrun Schragner, versorgt die Sportmittelschule und die UNESCO-Neue Mittelschule Mondsee, die Volksschulen St. Lorenz-Tiefgraben, Loibichl und Zell am Moos. Ebenso zu ihren "Kunden" zählen der Hort Mondsee, das Pädagogische Zentrum Mondsee sowie die Kindergärten Mondsee, Tiefgraben und St. Lorenz. Für die Kinder werden wöchentlich rund 1.100 Mahlzeiten mit Suppe, Hauptspeise und Dessert zubereitet. Die Speisepläne können stets vier Wochen im Voraus auf der Internetseite der SMS Mondsee eingesehen werden.
Die Schulküche muss als "Gesunde Küche" eine Lebensmittelvielfalt mit Gemüse und Obst anbieten. Vollkornprodukte, Hülsenfrüchte, Nüsse und Samen sowie fettarme Milchprodukte müssen gezielt eingesetzt werden. Zucker und Fett dürfen nur sparsam verwendet werden.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.