Fattoria La Vialla
Neue Speisekammer bringt italienische Spezialitäten nach Attersee

- Antonio (l.) und Bandino (r.) Lo Franco luden zur Eröffnungsfeier ein.
- Foto: Christine Steiner-Watzinger
- hochgeladen von Christine Steiner-Watzinger
Am Donnerstag, 16. Mai 2024, feierte der toskanische Bio-Bauernhof Fattoria La Vialla die Eröffnung der neuen Speisekammer in Attersee.
ATTERSEE. Die Brüder Antonio und Bandino Lo Franco, Geschäftsführer der Fattoria La Vialla, konnten gestern, Donnerstag, zahlreiche Ehrengäste zur Eröffnung der neuen Speisekammer in Attersee begrüßen. Mit dabei war Altbürgermeister Walter Kastinger, der das Projekt von der Idee im Jahr 2018 bis zur Bauverhandlung 2021 begleitet hatte, sowie Bezirkshauptmann Johannes Beer und WKO-Bezirksstellenleiter Josef Renner. „Hier findet man eine ganz besondere Symbiose“, meinte Kastinger in seiner Eröffnungsrede. „Ein Standort, der besser nicht sein könnte, direkt an der Autobahn und mit Ausblick auf den Attersee, sowie Produkte einer biodynamischen Landwirtschaft, direkt aus Italien. Das hat auch eine große Bedeutung für den Fremdenverkehr.“
Erste Speisekammer von La Vialla in Österreich
Die Familie Lo Franco betreibt seit 1978 einen landwirtschaftlichen Bio-Betrieb in der Nähe von Arezzo in der Toskana (Italien) und versendet die Produkte über einen Onlineshop hauptsächlich in den deutschsprachigen Raum. Außerdem werden Wein, Olivenöl, Pasta, Saucen und vieles mehr in drei Speisekammern in Deutschland sowie einer Speisekammer in der Schweiz verkauft. Mit der neuen Speisekammer in Attersee gibt es nun erstmals in Österreich die Möglichkeit, Produkte des toskanischen Bauernhofes direkt vor Ort zu verkosten und zu erwerben. Die Familie Lo Franco entdeckte die Atterseeregion bei einem Ausflug. „Hier endet eine ganz spezielle Reise. Es ist ein wunderschöner Ort, wo man die Verbundenheit zur Natur und zur Heimat spürt“, betonte Bandino Lo Franco.
Einkaufen, verkosten und feiern
Bei italienischer Musik konnten sich die Besucher schließlich selbst von den Spezialitäten aus der Toskana überzeugen. Diese Gelegenheit nutzten unter anderem auch Bürgermeister Thomas Mayrhofer aus der Nachbargemeinde Straß im Attergau, der Geschäftsführer des Golfclubs am Attersee Andreas Hagara sowie die ehemalige Salzburger Landeshauptfrau Gabi Burgstaller. Für Kunden öffnet die Speisekammer am Samstag, 18. Mai 2024. Neben der Direktvermarktung der italienischen Köstlichkeiten bietet die Speisekammer der Fattoria La Vialla auch Platz und Kulinarik für Feiern oder Seminare an.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.