Klimaschutz
Zwei prämierte "plastikfreie" Paradebeispiele aus der Region

Urkundenübergabe: Margareta Reichsthaler, Obfrau der Genuss Region Österreich, Monika Hütter und Franz Deutschmann, Bundessprecher der Genuss Region Österreich.  | Foto: Genuss Region Österreich
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Pute und Huhn Hütter und Peter Grasmugg zählen zu den Siegern des Bewerbs "Plastikfrei, sei dabei!"

REGION. Der "Direkt vom Bauernhof-Marketingverein Steiermark" und der Bundesverband "Genuss Region Österreich" setzen bewusst auf den sorgsamen Umgang mit Mensch, Tier und Umwelt. In Kooperation mit der Landwirtschaftskammer wurden Direktvermarkter und regionale Partnerbetriebe u.a. rund ums Thema klimafreundliche Vermarktung geschult. 

Plastikfrei, sei dabei!

Projekte mit Vorbildwirkung wurden nun im Rahmen vom Wettbewerb "Plastikfrei, sei dabei!" gesucht. 16 steirische Betriebe wurden in drei Kategorien ausgezeichnet. Zu den Preisträgern zählten zwei Vertreter aus dem Bezirk. In der Kategorie "Nähe, die sich lohnt" war Peter Grasmugg (GenussLaden Grasmugg) aus Kirchbach bei den Siegern dabei. Grasmugg forciert z.B. Mehrwegverpackungen bzw. Verpackungen aus nachwachsenden Rohstoffe und erledigt Hauszustellungen im Umkreis von zehn Kilometern mit dem E-Bike. Zu den Prämierten in der Sparte "Alte Technik neu interpretiert" zählt der Betrieb "Pute und Huhn Hütter" aus Krusdorf bei Straden. Familie Hütter verpackt nach zweijähriger Entwicklungsarbeit Frischfleisch im Rexglas – das Fleisch kann direkt im Glas gebraten werden. Das Produkt trägt den Namen "REXMarie".

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