In Bad Gleichenberg
Genussgolfturnier mit der karitatitven Note
Zum vierten Mal in Folge komplett ausgebucht: Das steirische Genussgolfturnier – veranstaltet von den Geschwistern Rauch und dem Vulkanlandhotel Legenstein – hat sich mittlerweile zu einem Fixtermin gleichermaßen für Golferinnen und Golfer sowie Kulinarikfreunde gemausert.
BAD GLEICHENBERG. Längst ist das Genussgolfturnier zu einem jährlichen Highlight avanciert und war auch heuer wieder komplett ausgebucht. „Die ersten Anmeldungen für das Turnier 2025 durften wir bereits entgegennehmen“, so Ernst Legenstein vom Vulkanlandhotel.
Das steirische Genussgolfturnier kombiniert sportlichen Wettkampf mit exzellenter Kulinarik. Veranstaltet wird es von den Geschwistern Rauch und dem Vulkanlandhotel Legenstein. Auf der 9-Loch-Golfrunde warten ein Birdie-Brunch, fünf Labestationen und eine Weinbar mit Charity-Chipping-Contest auf die Teilnehmerinnen und Teilnehmer. Gekrönt wird das Turnier mit einer Siegerehrung inklusive unzähliger Sachpreise und einem exklusiven Galamenü im 4-Hauben-Restaurant der Geschwister Rauch.
Gut essen und gut spielen
„Bei einem guten Glas Wein entstand vor vier Jahren die Idee, ein Turnier für Gourmets zu veranstalten“, verrät Richard Rauch. „Wie man sieht, teilen die Liebe zu Golf und gutem Essen einige“, bekräftigt Hotelier Ernst Legenstein mit einem Lächeln. Das Turnier findet äußerst positiven Anklang. Man sei jedes Jahr komplett ausgebucht, erzählen die Organisatoren glücklich. Nächstes Jahr wird am 21. September gespielt.
Nach einem entspannten Birdie-Brunch mit frisch gepressten Fruchtsäften, Beinschinken, Birchermüsli sowie Spiegelei, Rührei und Speck zubereitet auf einem Ofyr-Grill startete um 9 Uhr der erste 4er-Flight. Danach wurde das gesamte 9-Loch 2er-Texas-Scramble über fünf Labestationen kulinarisch begleitet. Auf der Golfrunde warteten Delikatessen wie Austern, Pulled Pork Burger, Trüffelpasta im Parmesanlaib zubereitet und Karamell-Bauerntopfenknödel auf die Teilnehmenden.
Abgerundet wurde dieser Genuss durch verschiedenste Erfrischungen. Es wurden eigene Kreationen, wie der Ingwer-Zitronenverbene Spritzz und ein Himbeer Gin Fizz sowie Champagner, Rotwein und Bier angeboten. Den Höhepunkt des einzigartigen Golf-Gourmet-Tages bildete die Siegerehrung, bei der sich die Teilnehmenden über viele großartige Preise wie ein Wellnesswochenende im Vulkanlandhotel Legenstein oder einen Platz für den Chefstable bei den Geschwistern Rauch freuen durften. Die Moderation hatte in diesem Jahr die Konditorweltmeisterin Eveline Wild übernommen. Im Anschluss wurden die Gäste mit einem exzellenten Galamenü im 4-Hauben-Restaurant der Geschwister Rauch verwöhnt.
Spendenscheck an SOS-Kinderdorf
„Das ist das schönste Geschenk, das Sie mir machen könnten. Denn das ist das Geschenk für die Zukunft unserer Kinder“, fand Renate Zierler, Initiatorin der Aktion „Köche kochen für Kinder“, die passenden Worte, als auch heuer beim Herzstück der Veranstaltung, dem Charity-Cipping-Contest, die unglaubliche Summe von 5.380 Euro und 50 American Dollar zusammenkam. Schon zum zweiten Mal in Folge geht der Spendencheck an das Projekt des SOS-Kinderdorfs, das Kinder und Jugendliche dabei unterstützt, wieder Halt und Zuversicht zu finden.
Mit einem köstlichen 5-Gang-Abendmenü im 4-Hauben-Restaurant der Geschwister Rauch klangen Golftag und Siegerehrung aus. Die Gewinnerinnen und Gewinner konnten tolle Sachpreise wie eine Übernachtung, einen Platz am Chefstable und regionale Spezialitäten mit nach Hause nehmen. Das steirische Gennussgolfturnier geht am 21. September 2025 in die nächste Runde, verrieten die Veranstalter Ernst Legenstein und Richard Rauch. Es gibt bereits die ersten Voranmeldungen.
Das könnte dich auch interessieren:
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.