HLW/FSB Mureck
Ein märchenhafter Abend mit kulinarischen Genüssen

Direktor Christof Biener-Oberzaucher (r.) mit seiner Märchentruppe. | Foto: Schleich
19Bilder
  • Direktor Christof Biener-Oberzaucher (r.) mit seiner Märchentruppe.
  • Foto: Schleich
  • hochgeladen von Markus Kopcsandi

"Fühlen Sie sich wie im Märchen" – so lautete die Einladung des dritten Jahrganges der HLW/FSB Mureck zu einem Abend mit jeder Menge Rätselspaß und Gaumenfreuden am Teller. 

MURECK. Märchenhafte Stunden waren kürzlich für die Gäste an der HLW/FSB Mureck angesagt. Der dritte Jahrgang hatte nämlich zu einem Märchenabend, garniert mit lukullischen Spezialitäten, geladen. 

Zur märchenhaften Performance zählte natürlich die passende Kostümierung.  | Foto: Schleich
  • Zur märchenhaften Performance zählte natürlich die passende Kostümierung.
  • Foto: Schleich
  • hochgeladen von Markus Kopcsandi

Prinzessinnen tischten auf 

Das Lehrerteam entführte gemeinsam mit der Schülerschaft in eine bunte Welt, die viele Besucherinnen und Besucher in die eigene Kindheit zurückversetzte – so servierten etwa Prinzessinnen und Prinzen, ein Jäger oder sogar eine Hexe die Speisen, während zwei Schülerinnen singend durch die Gästereihen schritten.

Zu Gast waren u.a. auch Feldbachs HLW-Direktor Markus Sturm (l.) und Bad Radkersburgs Borg-Direktor Hannes Schuster.  | Foto: Schleich
  • Zu Gast waren u.a. auch Feldbachs HLW-Direktor Markus Sturm (l.) und Bad Radkersburgs Borg-Direktor Hannes Schuster.
  • Foto: Schleich
  • hochgeladen von Markus Kopcsandi

Kluge Antworten machten den Fluch zunichte 

Aus der Küche hörte man das Prasseln der Speisen in den Pfannen. Das kulinarische Endergebnis wurde in der Folge von Schweinchen und zauberhaften Tieren zubereitet.

Aber auch die Gäste hatten zu tun. Sie wurden aktiv in die Märchenwelt einbezogen und hatten so manches Rätsel zu lösen. "Ein Fluch breitete sich aus, der durch kluge Antworten gebannt werden musste“, erklärte Direktor Christof Biener-Oberzaucher. Die Gäste waren jedenfalls mit Begeisterung dabei und wurden bei den servierten Speisen dann etwa auch an die Prinzessin auf der Erbse oder beim Rapunzelsalat an Rapunzel und ihr Haar erinnert.

Das könnte dich auch interessieren: 

Bewährtes und Neues als Premiummischung
Mureck ist in Jubiläumslaune
Feuerwehrkräfte bewiesen ihre Ersthelferqualitäten
Mehr als 13.000 Stunden für das Ehrenamt
Bad Radkersburg schafft den perfekten Saisonabschluss

Push- und WhatsApp-Neuigkeiten aufs Handy
MeinBezirk auf Facebook und Instagram folgen
MeinBezirk als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.