HLW/FSB Mureck
Ein märchenhafter Abend mit kulinarischen Genüssen

- Direktor Christof Biener-Oberzaucher (r.) mit seiner Märchentruppe.
- Foto: Schleich
- hochgeladen von Markus Kopcsandi
"Fühlen Sie sich wie im Märchen" – so lautete die Einladung des dritten Jahrganges der HLW/FSB Mureck zu einem Abend mit jeder Menge Rätselspaß und Gaumenfreuden am Teller.
MURECK. Märchenhafte Stunden waren kürzlich für die Gäste an der HLW/FSB Mureck angesagt. Der dritte Jahrgang hatte nämlich zu einem Märchenabend, garniert mit lukullischen Spezialitäten, geladen.

- Zur märchenhaften Performance zählte natürlich die passende Kostümierung.
- Foto: Schleich
- hochgeladen von Markus Kopcsandi
Prinzessinnen tischten auf
Das Lehrerteam entführte gemeinsam mit der Schülerschaft in eine bunte Welt, die viele Besucherinnen und Besucher in die eigene Kindheit zurückversetzte – so servierten etwa Prinzessinnen und Prinzen, ein Jäger oder sogar eine Hexe die Speisen, während zwei Schülerinnen singend durch die Gästereihen schritten.

- Zu Gast waren u.a. auch Feldbachs HLW-Direktor Markus Sturm (l.) und Bad Radkersburgs Borg-Direktor Hannes Schuster.
- Foto: Schleich
- hochgeladen von Markus Kopcsandi
Kluge Antworten machten den Fluch zunichte
Aus der Küche hörte man das Prasseln der Speisen in den Pfannen. Das kulinarische Endergebnis wurde in der Folge von Schweinchen und zauberhaften Tieren zubereitet.
Aber auch die Gäste hatten zu tun. Sie wurden aktiv in die Märchenwelt einbezogen und hatten so manches Rätsel zu lösen. "Ein Fluch breitete sich aus, der durch kluge Antworten gebannt werden musste“, erklärte Direktor Christof Biener-Oberzaucher. Die Gäste waren jedenfalls mit Begeisterung dabei und wurden bei den servierten Speisen dann etwa auch an die Prinzessin auf der Erbse oder beim Rapunzelsalat an Rapunzel und ihr Haar erinnert.
Das könnte dich auch interessieren:
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.