"Höhere Tourismus Schule St. Pölten"
Nachwuchs kochte groß auf
ST. PÖLTEN (pa). Endlich konnte nach der Corona-Pause wieder ein Rock the Rex-Wettbewerb veranstaltet werden. Dabei geht es darum, dass Schüler aus einem vorgegebenen Warenkorb vier Produkte wählen, daraus selbstkreierte Gerichte zubereiten und in einem Rex-Glas für eine Fachjury anrichten. Organisiert von HTS-Küchenmeister Wolfgang Lahmer sind dabei der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Die Jury stand ob der hohen Qualität vor keiner leichten Aufgabe, doch am Ende setzte sich Magdalena Hauck aus der 4A-Klasse deutlich durch. Hauck servierte im Rexglas selbstgemacht Bandnudeln mit Hühnerfilet und Röstgemüse, dazu noch ein Schokoladenmouse.
„Ehrlich gesagt habe ich mich erst ganz spontan entschieden, was ich koche“,
so die Siegerin.
„Ich habe nicht mit einem Stockerlplatz gerechnet, schon gar nicht mit dem ersten Platz. Aber diese Auszeichnung ist eine Bestätigung für mich, weiterhin in der Gastronomie zu arbeiten, natürlich auch im elterlichen Betrieb der Buschenschank Hauck in Henzing."
Küchenmeister Wolfgang Lahmer blickt optimistisch in die Zukunft:
„Wenn ich mir ansehe, mit wie viel Engagement, Kreativität und Können die Schüler an die Sache herangegangen sind, dann mache ich mir um die Gastro-Qualität in der Zukunft keine Sorgen.“
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.