Bio-Feigenhof in Simmering
Reife Sommerfeigen sind bereit zum Verkauf
Sie hat begonnen - die Feigenernte am "Bio-Feigenhof" in Simmering. Jetzt können die Früchte beim Ab-Hof Verkauf erworben werden.
WIEN/SIMMERING. Obwohl die ersten Früchte dieses Jahr ein wenig länger auf sich warten ließen als gewohnt, stehen jetzt die Sommerfeigen im "Bio-Feigenhof" Am Himmelreich 325 zu Verkauf.
Egal, ob als gegrillte Feige, als Feigensorbet oder als frischer Snack zwischendurch - die Feige hat jetzt Saison. Sie können während der Öffnungszeiten bzw. nach telefonischer Anmeldung unter 0664/4224480 direkt vom Feigenhof abgeholt werden. Geöffnet ist freitags von 12 bis 18 Uhr und samstags von 10 bis 17 Uhr. Das Gärtnerpaar Ursula Kujal und Harald Thiesz betreibt den Bio-Feigenhof.
Simmeringer Spezialität
Von Anfang Juli bis Ende Oktober reifen ca. 50 verschiedene Feigensorten saisonal in den Glashäusern und in der Freilandplantage des Bio Feigenhofs in Simmering. Sie werden vollreif geerntet und sind sofort genussreif im "Ab Hof"-Verkauf erhältlich. Die Blüten-Sommerfeigen sind ab Mitte Juni und Juli reif, die Herbstfeigen werden ab Mitte August bis Anfang November geerntet. Die Sommerfeigen sind süß und saftig und deswegen besonders beliebt bei heimischen Spitzenköchen und Köchinnen.
Von der U3-Endstation Simmering mit der Autobuslinie 73A bis zur Haltestelle Hörtengasse ist der "Bio-Feigenhof" öffentlich zu erreichen. Einen Parkplatz gibt es am Gelände.
Das könnte dich auch interessieren:
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.