Fotowettbewerb
Foto vom Backen schicken & eine Oster-Box gewinnen!
Frühlingshafte Tulpen, Kinderlachen beim Eier-Pecken und Nesterl-Suchen unter den ersten Sonnenstrahlen: So fühlt sich Ostern an. Doch was wäre das Fest ohne altbekannte Herzensrezepte und die Liebsten rund um den Tisch versammelt?
REGION SCHWECHAT. Heuer lassen wir uns dafür von traditionellen Anlässen wie Ostern neu verzaubern und setzen auf regionale Schätze, die heimische Äcker uns schenken. Passend dazu können Sie eine von drei Oster-Boxen gewinnen.
Auf die Löffel, fertig, backen!
Die Bezirksblätter Schwechat und Finis Feinstes verlosen wieder! Diesmal gib es, passend zum kommenden Fest, eine von drei Oster-Boxen zu gewinnen!
Also ran an die Kochlöffel, das Mehl bereitstellen und die Kamera aktivieren. Schicken Sie uns ein Foto von Ihnen und ihren Liebsten aus der Backstube und gewinnen mit etwas Glück eine der drei Osternester!
Für eine Teilnahme an unserem Fotowettbewerb senden Sie uns bitte ein Foto von Ihnen (und Freunden, Verwandten, etc.) aus der Backstube bzw. beim Backen zu. Egal ob mitten drin beim Teig kneten, melieren oder mit dem fertigen Backwerk.
Zum Foto Senden Sie uns bitte Vor- und Zunahmealler auf dem Foto zu sehenden Personen. Die drei Gewinnerfotos werden dann auf meinbezirk.at/schwechat sowie in der Print-Ausgabe der Bezirksblätter Schwechat veröffentlicht.
Das perfekte Osterlamm
Passend zum Wettbewerb liefert Ihnen Finis Feinstes das passende Rezept für ein perfektes Osterlamm.
Gelingt einfach
55 Minuten: 15 Min. Zubereitung, 40 Min. Backzeit
Zutaten für 1 Osterlamm
Teig:
100 g Fini’s Feinstes Bio-Weizenmehl universal mit Bio-Keimkraft
80 g Mandeln, gerieben
4 Eier
130 g Butter, weich
80 g Staubzucker
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1 Bio-Zitrone, gerieben
20 g Kristallzucker
Dekoration: Staubzucker, Zuckerkarotten, Schokolade- und Zuckerglasur
Zubereitung
- Die Osterlamm-Backform mit weicher Butter ausschmieren, mit Mehl ausstauben und auf ein Backblech stellen.
- Fini’s Feinstes Bio-Weizenmehl mit Bio-Keimkraft versieben und mit den geriebenen Mandeln vermischen. Die Eier trennen. Butter, Staubzucker, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale schaumig schlagen und die Eidotter einrühren.
- Eiklar mit Kristallzucker zu einem cremigen Schnee schlagen und unter die Buttermasse heben. Zum Schluss die Mehlmischung behutsam unterheben.
- Den Teig in die Form füllen (bis ca. 2 cm unter den Rand) und im vorgeheizten Backrohr auf der unteren Schiene bei 160 °C ca. 40 Minuten backen. Anschließend ca. 5 Minuten in der Form auskühlen lassen.
- Danach die Backform abnehmen, das Osterlamm leicht mit Staubzucker bestreuen und mit Zuckerkarotten dekorieren.
- Fini‘s Tipp: Wer dem Lamm noch Augen aufmalen möchte, verwendet dafür dunkle Schokolade und Zuckerglasur.
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