Große Bildergalerie!
PV Gschwandt in Pürgg, im „Kripperl der Steiermark“.

125Bilder

PV Gschwandt in Pürgg, im „Kripperl der Steiermark“.
Schöner geht es kaum. Eine Reisegruppe von 35 Teilnehmer des Pensionistenvebandes Ortsgruppe Gschwandt machte sich am 7.12.2024 auf den Weg nach Pürgg am Fuße des Grimming, auch das „Kripperl der Steiermark“ genannt. Schon bei der Hinfahrt über den Pötschenpass ein Highlight! Winterlandschaft pur mit Scnee bedeckten Bäumen und eine Landschaft wie im Wintermärchen. In Pürgg angekommen nicht ganz so winterlich, aber auch eine weiße Landschaft am Rande von Pürgg. Gemütlich marschierte die fröhliche Reisegruppe in Richtung Ortsmitte. Der Duft von köstlichen Speisen und Getränke lag in der Luft und überall in den Häusern, Garagen und Scheunen Aussteller mit ihren Kunstwerken, die freundlich aber nicht aufdringlich angeboten wurden. Im ganzen Dorf Pürgg klangen aus den Lautsprechern vorweihnachtliche Klänge, die Leute freundlich und zuvorkommend und der Panoramablick rund um den Ort einfach einzigartig.
Auch ein Besuch in der Kirche und in der Johanneskapelle, in der Schauschmiede und Drechslerwerkstätte war etwas besonderes. Sehenswert auch die Kunsthandwerkausstellung im Heimathaus mit vielen Schaustücken aus verschiedenen Materialien. Die musikalische Umrahmung durch die Bläsergruppe der Trachtenkapelle Pürgg war sehens,- und hörenswert. Der Höhepunkt des Tages war jedoch der Einlauf der Steinacher Glöckler, die durch die Gassen des Ortes liefen. Zur Freude der hunderten Zuschauer blieben die Kappenträger auch stehen, konnten von nächster Nähe bestaunt und fotografiert werden und sie wurden dafür mit tosendem Applaus belohnt. Das war eine Bilderbuch Einstimmung in die Vorweihnachtszeit und zufrieden konnte die Heimreise nach Gschwandt angetreten werden.
Bericht und Bilder Peter SOMMER FOTOPRESS

Anzeige
Genussfrühling: Salz in der Suppe vom 1. April bis 1. Mai. | Foto: Tourismusverband Traunsee-Almtal
3

"Salz in der Suppe“
Genussfrühling im Salzkammergut

Im Salzkammergut wird der Frühling in diesem Jahr mit Geschmackserlebnissen unter dem Motto „Salz in der Suppe“ eingeläutet und lädt dazu ein, das Jahr mit unzähligen Genussmomenten zu beginnen. Vom 1. April bis 1. Mai wird das Salzkammergut zum Must-see für alle, die sich ihren Gaumen verzaubern lassen wollen. 30 Tage lang wird in den sieben Region zelebriert, warum Salz, Wasser und Fisch sie alle sowohl geschichtlich, kulturell als auch in Bezug auf die Küche verbindet und geprägt hat....

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus dem Salzkammergut auf MeinBezirk.at/Salzkammergut

Neuigkeiten aus dem Salzkammergut als Push-Nachricht direkt aufs Handy

MeinBezirk Salzkammergut auf Facebook: MeinBezirk Salzkammergut

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Veranstaltungs-Tipps, Partyfotos und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.