Rezept: Mandelschnittchen
Vielen Dank an Veronika Breitner für dieses köstliche Rezept!
Mürbteig:
30 dag Mehl
20 dag Butter (halb Margarine)
10 dag Zucker
Vanillezucker
Prise Salz
evtl. etwas Eiklar zum geschmeidig-machen
Zutaten vermengen, Mürbteig zubereiten, Teig auf Backbleck ausrollen und halb backen.
Mit Marillen- oder pikanter Marmelade dünn bestreichen, dann Mandelbelag darauf:
Belag:
120 ml Obers
10 dag Honig
10 dag Butter
30 dag Zucker
Alle Zutaten bis zum Faden köcheln.
30 dag gestiftete Mandeln dazu, einmal aufkochen, auf Mürbteig geben.
Nochmal ins Rohr und goldbraun backen. Noch warm in kleine Schnittchen schneiden.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.