Alt, aber doch modern

Andreas Wickhoff, Bgm. Friedrich Zettinig, Maria Wiesinger, Thorsten Probost, Marianne Buchegger und Gerald Redl und Schüler. | Foto: TS Bad Hofgastein
  • Andreas Wickhoff, Bgm. Friedrich Zettinig, Maria Wiesinger, Thorsten Probost, Marianne Buchegger und Gerald Redl und Schüler.
  • Foto: TS Bad Hofgastein
  • hochgeladen von Anita Empl

BAD HOFGASTEIN (ama). Alt, aber doch modern. Eine Zeitreise zu den kulinarischen Wurzeln unternahm die Meisterklasse Kulinarik 2 der Toursimusschule (TS) bei ihrem Themenabend. Regional, saisonal und traditionell sind Begriffe, die im touristischen Marketing oft verwendet werden, die Jungköche setzten diese in ihren Gerichten um.

In der Praxis

Gemeinsam mit ihrem Lehrer Gerald Redl und dem renommierten 3 - Haubenkoch Thorsten Probost vom Hotel Burgvital in Oberlech planten und bereiteten die angehenden Jungköche ein Menü der Extraklasse zu. Bereits durch eine Exkursion nach Oberlech und Inputs durch Thorsten Probost inspiriert, wurden exklusive und regionale Zutaten ausgewählt. Neben selbstgebackenem Brot wurden eine hällische Duroc-Sau aus Riet in Tirol und Süßes wie das Sauerrahm-Honig-Eis gereicht. Dazu passend servierte die Servicecrew eine Weinbegleitung aus dem Hause Bründlmayer aus Langenlois, unter der Anleitung von Master of Wine Andreas Wickhoff.

Vom Fach

Die Ausbildung der Meisterklasse Kulinarik an der TS stellt das Kochhandwerk in den Mittelpunkt. In Kooperation mit Jeunes Restaurateurs können neben einer fundierten Grundausbildung auch hochwertige Kochworkshops mit Lehrmeistern wie Andreas Döllerer, Thorsten Probost, Richard Rauch oder Vitus Winkler angeboten werden. Exkursionen in haubengekrönte Restaurants und zu bekannten Winzern sind ebenfalls Teil des Lehrplans.

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Das Schaf als Symbol der Hoffnung | Foto: Caritas Österreich
4

Schenken mit Sinn
Weihnachtsgeschenke, die doppelt Freude bringen

Wie wäre es, dieses Jahr ein Weihnachtsgeschenk zu machen, das nicht nur Herzen berührt, sondern auch Leben verändert? Auf schenkenmitsinn.at gibt es Geschenkideen, die Freude schenken und zugleich Gutes bewirken. Ob für die Familie, Freund*innen oder Kolleg*innen – mit diesen besonderen Spendenpaketen zeigst du Engagement und schenkst Hoffnung für Menschen in Not. 6 Gründe für sinnvolle Geschenke1. Freude schenken, wo sie dringend gebraucht wird: Dein Spendengeschenk kommen dort an, wo es...

  • Salzburg
  • Lungau
  • PR-Redaktion Salzburg

UP TO DATE BLEIBEN


Aktuelle Nachrichten aus Salzburg auf MeinBezirk.at/Salzburg

Neuigkeiten aus dem Bezirk als Push-Nachricht direkt aufs Handy

Newsletter abonnieren und wöchentlich lokale Infos bekommen

MeinBezirk auf Facebook: Salzburg.MeinBezirk.at

MeinBezirk auf Instagram: @salzburg.meinbezirk.at

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.