Alt, aber doch modern
BAD HOFGASTEIN (ama). Alt, aber doch modern. Eine Zeitreise zu den kulinarischen Wurzeln unternahm die Meisterklasse Kulinarik 2 der Toursimusschule (TS) bei ihrem Themenabend. Regional, saisonal und traditionell sind Begriffe, die im touristischen Marketing oft verwendet werden, die Jungköche setzten diese in ihren Gerichten um.
In der Praxis
Gemeinsam mit ihrem Lehrer Gerald Redl und dem renommierten 3 - Haubenkoch Thorsten Probost vom Hotel Burgvital in Oberlech planten und bereiteten die angehenden Jungköche ein Menü der Extraklasse zu. Bereits durch eine Exkursion nach Oberlech und Inputs durch Thorsten Probost inspiriert, wurden exklusive und regionale Zutaten ausgewählt. Neben selbstgebackenem Brot wurden eine hällische Duroc-Sau aus Riet in Tirol und Süßes wie das Sauerrahm-Honig-Eis gereicht. Dazu passend servierte die Servicecrew eine Weinbegleitung aus dem Hause Bründlmayer aus Langenlois, unter der Anleitung von Master of Wine Andreas Wickhoff.
Vom Fach
Die Ausbildung der Meisterklasse Kulinarik an der TS stellt das Kochhandwerk in den Mittelpunkt. In Kooperation mit Jeunes Restaurateurs können neben einer fundierten Grundausbildung auch hochwertige Kochworkshops mit Lehrmeistern wie Andreas Döllerer, Thorsten Probost, Richard Rauch oder Vitus Winkler angeboten werden. Exkursionen in haubengekrönte Restaurants und zu bekannten Winzern sind ebenfalls Teil des Lehrplans.
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